Разделы сайта
Главные новости
КОРОНАВИРУС ПО-РЕНИЙСКИ

И опять форс-мажор, и опять вместо конструктива - пиар

*Внимательные горожане заметили, когда в Рени форс-мажор (потоп, снегопад, эпидемия …), городская власть или дезертирует или имитирует бурную деятельность.

Угрожает ли эпидемия COVID-19 местным выборам в Украине,
Проект секвестра государственного бюджета, подготовленного правительством Украины вызвал шквал критики со стороны парламентской оппозиции. Особый акцент делался на том, что Кабмин, пытаясь найти средства на борьбу с коронавирусом и снизить негативное влияние мирового экономического кризиса, намерен серьезно урезать расходы на местные выборы, запланированные на октябрь нынешнего года.
Чрезвычайная ситуация в Украине: зачем продлили карантин, что будет с экономикой и будем ли праздновать Пасху?

Украина еще месяц будет жить в условиях карантина, да еще и в режиме чрезвычайной ситуации (не путать с чрезвычайным положением). Такое решение принял Кабинет министров 25 марта. Снизит ли это уровень заболеваемости, могут ли ЧС продлить и чем нынешняя ситуация грозит экономике в целом и отдельным гражданам в частности, разбирался сайт «Сегодня».

Почему продлили карантин и повсеместно объявили чрезвычайную ситуацию

Чрезвычайная ситуация и чрезвычайное положение: в чем разница

Чрезвычайная ситуация и чрезвычайное положение: в чем разница

За незаконное увольнение во время карантина - штраф до 51 тыс. грн. или исправительные работы

Как оформить больничные и выплату по ним во время карантина: разъяснение ФСС

Призыв в армию приостановлен на время карантина

КГГА дала рекомендации для предприятий, где невозможно обеспечить дистанционный режим работы

Інклюзивна освіта
Список літератури, яка надійшла в фонд Ренійської ЦРБ в 2020 році.

Очередная граната во дворе: в Рени

Очередная граната во дворе: в Рени правоохранители расследуют обстоятельства ночного взрыва

С праздником 8 марта!

С Международным женским днем!
Пусть будет много счастья в нём,
И красоты, сюрпризов ярких,
И комплиментов самых сладких.

Пусть сердце верит, любит, ждет,
И счастье в светлый дом придет.
По пустякам — не огорчаться,
А жизнью, в целом, наслаждаться. 

 


Минуле у сьогоденні
3 березня в Обласному центрі національних культур в Ренійському районі відбулася перша міжнародна зустріч у рамках нового проекту "Відроджуємо, щоб передати"( Україна-Болгарія).Минуле у сьогоденні
Минуле у сьогоденні
Я візьму той рушник...
На міжнародній зустрічі (Україна – Болгарія) в ОЦНК у рамках нового проекту «Відроджуємо, щоб передати» були представлені рушники центральних областей України. Я візьму той рушник...
РЕНИ ПОД ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ХАРТИЕЙ
Намедни в Ютубе придворные журналисты разместили видео, работница КП «Водоканал» М.А. делает фейковое заявление: «ОСМД недоплачивает вывоз мусора» (!) Смело, но без документов. Дело в том, что согласно Договоров во дворах многоквартирных домов устанавливается на один мусорный контейнер больше, для частников и торговых точек. У большинства из них есть Договора с Водоканалом, но Водоканал хочет, чтобы за тот же контейнер, почему то повторно платило ещё и ОСМД, то бишь двойную оплату.
Вопросы-ответы И. Сорокин

Працівники іноді відпрошуються з роботи на декілька годин, зокрема, на свято до дітей в садочок, під час карантину у школі, карантин не оголошено, але батьки не хочуть наражати дитину на небезпеку захворювання, та у інших випадках.

 

Трапляється, що хвороба, наприклад, грип, ГРВІ, застає зненацька в робочій час. Зволікання загрожує ускладненнями.

 

Діти в закладі освіти почали хворіти, а карантин офіційно не оголосили. Батьки воліють убезпечити дитину від контакту з однолітками.

 

В навчальному закладі, який відвідує дитина працівника, офіційно оголошено карантин.

 

Діти в закладі почали хворіти, карантин офіційно не оголосили. Батьки воліють убезпечити дитину від контакту з однолітками. Але бажають продовжувати працювати, або кілька годин на день, або в певні дні тижня.

 

Діти в закладі почали хворіти, карантин офіційно не оголосили. Батьки воліють убезпечити дитину від контакту з однолітками. Але бажають продовжувати працювати, але хочуть починати та завершувати роботу раніше

Хто має право на добровільну участь
Хто має право на добровільну участь
Лукашенко развивает международные связи с Вьетнамом
По заявлению президента Белоруссии Александра Лукашенко, вьетнамское государство всегда рассматривалось в качестве важного для страны партнера в пределах Юго-Востока Азии. Вновь президент подтвердил это в ходе переговоров в среду, 9 декабря 2015 г. с Чьюнг Тан Шангом, действующим главой Вьетнама.
Монетизация льгот и субсидий усложнила жизнь украинцам: как правильно платить за коммуналку
Украинцы, имеющие льготы (не путать с субсидиями) по оплате коммунальных услуг, все чаще жалуются на то, что не могут разобраться, сколько же им надо доплатить до сумм, выделенных государством. Дело в том, что, начиная с октября прошлого года, им приходят счета на полную стоимость. В Минсоцполитики утверждают, что сделали все, дабы людям было удобно понять, сколько они должны доплатить за использованное тепло, воду и так далее.
“Украина - великая морская держава”, где величайшее лишь головотяпство

Итоги года портовой отрасли Украины в 2019 году. В наследство от “реформаторов” остались незаконно назначенные капитаны портов. 

Что больше всего в отрасли было на слуху в 2019 году:

  • высокие показатели по грузообороту
  • увольнение Райвиса Вецкаганса
  • утопленный топливо-заправщик в Одессе
  • коррупция
  • концессия

А теперь - по списку.

Порт Рени может потерять весь грузопоток
Изменение в портовых сборах может нанести порту Рени непоправимый ущерб.
Живем и помним
Фоторепортаж о презентации "Книги пам'яті. Переможці. Одеська область" в центральной районной библиотеке.
Живем и помним
Живем и помним
Качественное оружие по доступным ценам
Сегодня производством стрелкового оружия занимаются многие компании по всему миру. Отдельно хочется выделить отечественный бренд Зброяр, чья продукция по своему качеству ничем не уступает зарубежным моделям,
"Дія.Цифрова освіта"
Центральна районна бібліотека долучається до державного проекту. 
Сокращение грузов и большие задолженности: в Рени руководство порта дает неутешительные прогнозы относительно дальнейшей судьбы предприятия
Неутешительные прогнозы предприятию дал аместитель директора ГП «Ренийский морской торговый порт» Виктор Меркулов.
Нововведение: украинцам хотят разрешить брать отчество матери или вовсе отказаться от него
В Украине планируют разрешить менять отчество, а также брать отчество матери или вовсе отказаться от него. Об этом говорится в сюжете ТСН.
Реклама
Авторизация
Погода
Погода в Ренах
Праздники
Кадендарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (10)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (9)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
reniinfo@i.ua
РЕНИ ПОД ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ХАРТИЕЙ
РЕНИ ПОД ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ХАРТИЕЙ
*Контекст местных выборов.
Намедни в Ютубе придворные журналисты разместили видео, работница КП «Водоканал» М.А. делает фейковое заявление: «ОСМД недоплачивает вывоз мусора» (!) Смело, но без документов. Дело в том, что согласно Договоров во дворах многоквартирных домов устанавливается на один мусорный контейнер больше, для частников и торговых точек. У большинства из них есть Договора с Водоканалом, но Водоканал хочет, чтобы за тот же контейнер, почему то повторно платило ещё и ОСМД, то бишь двойную оплату.
Весь сыр-бор начался с переноса контейнеров со двора дома №9 по улице Пролетарской. Согласно Договора Водоканал должен вывозить мусор 2 раза в неделю из 2-х контейнеров. ОСМД должно оплачивать 666 грн. А Водоканал выставляет счёт на сумму 1435 грн. (!) Мотивируя тем, что водитель мусоровоза сказал, что, «он вывозил больше». (Кстати, мэрия тоже туда выбрасывала мусор, а вот оплата нигде не указана).
Дунайская №17, «Пентагон»: 6 контейнеров, (1 контейнер для частников и торговых точек). В Договоре между Водоканалом и ОСМД указано 5 контейнеров, 5 и оплачивается. По Договору сумма оплаты 1800 грн., Водоканал выставляет счёт ОСМД на сумму 2700 грн. (Опять водитель мусоровоза сказал). Пролетарская №24, всего 2 контейнера, Водоканал выставляет счёт на 4 контейнера (!) и т. д. Старый мусоровоз часто ломается и, мусор не вывозится и день, и два. Контейнеры переполнены, при погрузке часть мусора высыпается на землю, этот мусор опять попадает в контейнер и, вывозится в следующий раз. Получается один и тот же мусор оплачивается дважды. И таких примеров коммунального рэкета много, (и в частном секторе похожая история, и не только с мусором, но и с водоснабжением). ОСМД до сих пор оплачивало весь этот санитарный сюрреализм и, исправно платило налоги в городской бюджет. Исходя из вышесказанного, очевидно, что ОСМД переплачивает вывоз мусора! Водоканал продолжает грубо нарушать условия Договоров по вывозу ТБО, а это уже не ложь в Ютубе, это Арбитраж!
*В своём глазу не видят бревна, в чужом – пытаются отыскать щепку.
С мусоровозом ездит штатный технический работник, который должен убирать высыпавшийся мусор. Но, он этого практически не делает. И штатный контролёр мэрии, что он контролирует, тоже непонятно.
Должность вице-мэра по жизнедеятельности города давно вакантна, возможно, поэтому и санитарным состоянием города никто толком не занимается.
Мусорные контейнеры – старые, дырявые (ОСМД подлатало, установило крышки – не помогло). Бездомные собаки таскают мусор по всем дворам. (В нарушение Меморандума, вакцинации и учета бездомных животных в Рени не было, и нет, а так называя «стерилизация» похоже, прошла для отмывания грантов). В своё время Рени заказал в Измаиле три десятка новых мусорных контейнеров, Жилфонду « с боем» удалось добиться установки десятка контейнеров, остальных не видно (!) Однажды в Рени появились по два «малых контейнера», раздельный сбор мусора – стекло и пластик. Это не коммунальная служба, это частник, но, его никто не знает (!) Кто ему платит и кому он платит – неизвестно. Недавно «контейнеры» для пластика убрали. С мусоровозами в Рени тоже история. Старым мусоровозам – каруцам 200 лет, за новый мусоровоз отдали до 3-х млн. грн. бюджетных денег, но МАЗовский мусоровоз на 18 тонн, оказывается, для Ренийских улиц не приспособлен, надо опять рубить деревья. Оказывается, Рени нужен мусоровоз на 10 тонн. Новый мусоровоз не приспособлен к новым контейнерам, а новые контейнеры не приспособлены к новому мусоровозу. Теперь этот паровоз - мусоровоз ездит по торговым точкам и собирает коробочки. До 3-х млн. грн. бюджетных денег «коту под хвост», Заказчик – мэрия, но мэр «не виноват», у него мэрская неприкосновенность. Всегда найдётся крайний. И этот абсурд называется работать «по-хозяйски» (!) Но самое печальное то, что ни один депутат горсовета не удосужился проверить, как бездарно транжирят деньги налогоплательщиков горе – менеджеры. Городские тротуары Рени – от фольклора до антисанитарии: Коммунальные службы зимой убирают, летом - не убирают. Пусть убирает ОСМД! – наверное, сказала какая-то «говорящая голова». Проезжая по центральным улицам Рени, практически через перекрёсток вырастают Несанкционированные мусоросвалки – лицо города (!) В городе как не было, так и нет, организованного сбора и вывоза городского мусора.
И на десерт, Городская свалка Рени возле с. Долинское – это экологическая катастрофа. Свалка горит как вечный огонь и, от токсичного дыма болеют селяне. 2017 год - мэр Рени И.Плехов предлагает перенести свалку из балки Бужорка, в урочище Бужорка, 2018 год - И.Плехов категорически не согласен со своим же предложением, 2019 год - мэр мечтает о мусороперерабатывающих заводах и, подписывает фейковые Экологические Хартии. 2020 год – мэр под местные выборы много чего обещает, но, эти обещания так и остаются в Ютубе.
Похоже, «работа» коммунальных служб города де-факто ведёт к стратегической деградации Рени.
И.Дмитриев