Разделы сайта
Главные новости
Хто має право на добровільну участь
Хто має право на добровільну участь
Лукашенко развивает международные связи с Вьетнамом
По заявлению президента Белоруссии Александра Лукашенко, вьетнамское государство всегда рассматривалось в качестве важного для страны партнера в пределах Юго-Востока Азии. Вновь президент подтвердил это в ходе переговоров в среду, 9 декабря 2015 г. с Чьюнг Тан Шангом, действующим главой Вьетнама.
Монетизация льгот и субсидий усложнила жизнь украинцам: как правильно платить за коммуналку
Украинцы, имеющие льготы (не путать с субсидиями) по оплате коммунальных услуг, все чаще жалуются на то, что не могут разобраться, сколько же им надо доплатить до сумм, выделенных государством. Дело в том, что, начиная с октября прошлого года, им приходят счета на полную стоимость. В Минсоцполитики утверждают, что сделали все, дабы людям было удобно понять, сколько они должны доплатить за использованное тепло, воду и так далее.
“Украина - великая морская держава”, где величайшее лишь головотяпство

Итоги года портовой отрасли Украины в 2019 году. В наследство от “реформаторов” остались незаконно назначенные капитаны портов. 

Что больше всего в отрасли было на слуху в 2019 году:

  • высокие показатели по грузообороту
  • увольнение Райвиса Вецкаганса
  • утопленный топливо-заправщик в Одессе
  • коррупция
  • концессия

А теперь - по списку.

Порт Рени может потерять весь грузопоток
Изменение в портовых сборах может нанести порту Рени непоправимый ущерб.
Живем и помним
Фоторепортаж о презентации "Книги пам'яті. Переможці. Одеська область" в центральной районной библиотеке.
Живем и помним
Живем и помним
Качественное оружие по доступным ценам
Сегодня производством стрелкового оружия занимаются многие компании по всему миру. Отдельно хочется выделить отечественный бренд Зброяр, чья продукция по своему качеству ничем не уступает зарубежным моделям,
"Дія.Цифрова освіта"
Центральна районна бібліотека долучається до державного проекту. 
Сокращение грузов и большие задолженности: в Рени руководство порта дает неутешительные прогнозы относительно дальнейшей судьбы предприятия
Неутешительные прогнозы предприятию дал аместитель директора ГП «Ренийский морской торговый порт» Виктор Меркулов.
Нововведение: украинцам хотят разрешить брать отчество матери или вовсе отказаться от него
В Украине планируют разрешить менять отчество, а также брать отчество матери или вовсе отказаться от него. Об этом говорится в сюжете ТСН.
О поиске новых грузопотоков, планах строительства флота и убытках от круизной деятельности – интервью с руководителем УДП
Череда кадровых обновлений в транспортной отрасли не обошла и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» — в ноябре прошлого года компания получила нового руководителя. Им в статусе исполняющего обязанности стал Алексей Хомяков — юрист в сфере налогового права с опытом работы в «Укрречфлоте». ЦТС встретился с Алексеем Хомяковым, чтобы поговорить о том, какие проблемы в УДП требуют первоочередного решения, показателях работы за 2019 год и планах развития флота.
В Измаильском погранотряде назначен новый руководитель
28 января, начальник Южного регионального управления Государственной пограничной службы полковник Сергей Мул представил личному составу нового руководителя Измаильского пограничного отряда.
Про перерахунок пенсій з 01.01.2020р

Про перерахунок пенсій з 01.01.2020року

Краеведческий календарь: юбилейные даты 2020
Краеведческий календарь: юбилейные даты 2020
РЕНИ: МЭР-АУТСАЙДЕР ОПЯТЬ ЛЕЗЕТ В ЛИДЕРЫ
Намедни мэр Рени И.Плехов эпатажно «поднимал вопрос» по поводу дноуглублений Дуная в районе порта Джурджулешты которое, осуществляется в ущерб порту Рени. Тогда мош Плехов говорил: «Мы договорились с губернатором о том, что будем совместно поднимать проблемы порта Рени на уровне Киева».
Позже выяснилось, что с этим международным вопросом область совместно с руководством РФ АМПУ обратилась в Киев, (но, без мэра Плехова).
Как подобрать достойные условия жизни для собаки
Чем же является собачья клетка для животного – домом, или же тюрьмой? Представьте себе на мгновение, что перед вами большая железная клетка, а в ней большая собака или же еще совсем маленький щенок.
Поради одеських енергетиків: як перевірити чи не підключені сусіди до вашого електролічильника

Нвс питають: чи буває так, що до мого лічильника незаконно приєднався сусід? І що робити, коли дані лічильника видаються підозрілими?

Відповідь на ці питання – у вкладенні.

Увага! Шахраї!

                                                        Увага! Шахраї!

  Ізмаїльське управління ГУ ДПС в Одеській області повідомляє про те, що зафіксовано випадки висування незаконних вимог до суб’єктів господарювання  з використанням засобів телефонного зв’язку. Невідомі особи просять передзвонити начальнику податкової інспекції та перерахувати кошти на картку.

 Просимо бути обережними, та у разі надходження дзвінків від імені керівництва та працівників Ізмаїльського управління ГУ ДПС в Одеській області з метою отримання коштів чи висування інших незаконних вимог, слід одразу повідомляти про це за телефоном 0 800 501 007.

 

 

 

                                                                                       Прес-служба Ізмаїльського управління

                                                                                      ГУ ДПС в Одеській області»

Жители села Долинское не хотят объединяться с Рени и Лиманским в единую ОТГ
В селе Долинское состоялись общественные слушания по вопросу объединения с городом Рени и селом Лиманское в одну территориальную громаду. С такой инициативой выступила группа граждан, которую возглавляет Владимир Кокош.
Программа медицинских гарантий или что ждёт украинцев во второй этап медицинской реформы в 2020 году
В 2020 году стартует второй этап медицинской реформы и в Украине впервые заработает Программа медицинских гарантий
Правдиві термінові новини України
Сучасним світом цілком та повністю править інформація. Погодьтеся, адже сьогодні абсолютно всі люди мають відмінну можливість у своїх інтересах використовувати потенціал глобальної мережі Інтернет.
Реклама
Авторизация
Погода
Погода в Ренах
Праздники
Кадендарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Архив новостей
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (5)
Сентябрь 2019 (4)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
reniinfo@i.ua
РЕНИ: МЭР-АУТСАЙДЕР ОПЯТЬ ЛЕЗЕТ В ЛИДЕРЫ
Намедни мэр Рени И.Плехов эпатажно «поднимал вопрос» по поводу дноуглублений Дуная в районе порта Джурджулешты которое, осуществляется в ущерб порту Рени. Тогда мош Плехов говорил: «Мы договорились с губернатором о том, что будем совместно поднимать проблемы порта Рени на уровне Киева».
Позже выяснилось, что с этим международным вопросом область совместно с руководством РФ АМПУ обратилась в Киев, (но, без мэра Плехова).
Недавно Глава АМПУ Р. Вецкаганс побывал в Рени с рабочим визитом и рассказал о дальнейших планах государства на порты Бессарабии; то бишь Рени, Измаил и Усть -Дунайск объединят в один филиал (стратегический проект перехода АМПУ к модели ленд-лорд порт по европейскому формату), произойдёт переход из государственной компании в акционерное общество, с центром в г.Измаил.
Ренийский райсовет не согласился с концепцией государства касательно портов Бессарабии и, решил создать совместную комиссию (райсовет – РФ АМПУ) и, написать о «приоритетном» положении дел в Ренийском порту и, послать своего гонца в Министерство инфраструктуры. Но, тут на авансцене появляется мош Плехов, прыгая через головы райсовета, РФ АМПУ, губернатора, попадает на приём к министру инфраструктуры и, начинает угрожать ему майданом (!) Ну как тут не подумать о *суфлёре! Кстати, а почему во всей этой суете вокруг порта нет нардепа от нашего округа, почётного господина Рени, потомственного морского бизнесмена – Анатолия Урбанского? У него что, душа не болит за градообразующее предприятие своего округа? Или он не верит в успех всей этой «мышиной возни» местных чиновников?
Мэр - аутсайдер с министром инфраструктуры обсуждает портовые проблемы (!) «Я предупредил министра, что если центр Дунайского филиала АМПУ будет в Измаиле, а не в Рени, может произойти социальный взрыв и акции протеста», - в духе времени мэр пригрозил министру майданом, если конечно верить его амбициозным рассказам.
Порт Рени - государственное предприятие – это не юрисдикция мэра города и, поднимать вопросы порта, без руководства РФ АМПУ, губернатора, нардепа – этот демарш порожняк. Понятно, что от мэрских стрелок, конструктивного результата не будет, судьба порта интересует мэра поскольку – постольку; мош Плехова интересует свой бюджет и приближающиеся местные выборы. «Мэр, который пятый год не может построить примитивный городской туалет со своей виртуальной командой, риторически берётся восстанавливать обанкротившийся государственный порт в одиночку – это уже за пределами юмора!», - замечают портовики.
Четыре года в адрес порта Рени от мэрии шёл один негатив. Мэр неоднократно публично заявлял, что порт Рени уже не восстановить и, что порт долги городу не вернёт.
РФ АМПУ просил у горсовета кусок береговой линии для размещения технического оборудования, мэр-и-я отказала; поднимая налог на землю, горсовет содействовал задержке зарплат портовикам …
А теперь, ой! При объединении Дунайских портов с центром в Измаиле, «будут сокращены сотрудники РФ АМПУ и подоходный налог будет оставаться в Измаиле, а порт Рени будет терять своё транспортное значение»; да, и с упадком промышленного потенциала и г.Рени приходит в упадок. (Плитки и пляски не помогают, мэру Плехову остаётся посыпать голову пеплом).
Основной аргумент в пользу Дунайского филиала АМПУ в Рени – это наличие в порту Рени СЭЗ. (Детище экс-мэра С. Колевича). «Если произойдёт передача управления (СЭЗ) «Рени» в подчинение АМПУ, то и центр Дунайского филиала должен размещаться в Рени», - заявил мэр. (В надежде, что субъекты СЭЗ будут зазывалами грузопотоков). Но, это «вилами по воде» (?)
Ура-патриотизм не приносит конструктивного результата, реальность выглядит иначе:
Рени – форпост Украины на Дунае (пост на границе, то бишь периферия). В Рени береговая линия больше, но грузооборот ничтожно мал (ЖД ветка проходит через Молдову – это дополнительные платежи, порт Джурджулешты – серьёзный конкурент …). СЭЗ в Рени есть, но нормальных условии для работы нет. (Есть законопроект о внесении изменений в закон о СЭЗ «Рени», но сей законопроект лежит под сукном).
Измаил – столица Бессарабии.
Географически Измаил находится между Усть – Дунайском и Рени.
В Измаильском порту сохранена портовая инфраструктура и грузооборот гораздо больше, чем в Усть-Дунайске и Рени вместе взятые. (Время показало, что наличие СЭЗ в Рени даже на паритет не тянет, увы!). И по сему, очередной популистский демарш мош Плехова, рассчитан лишь на нас, легковерных избирателей!
Мэр Плехов уже «построил» Культурный центр в Рени, уничтожил городской парк и, обшив старую летнюю кинобудку, написал: «Рени – мисто вражень!». (Пляски вокруг костра, уха, вино и город без городских туалетов, со всеми вытекающими отсюда физиологическими последствиями).
Теперь, мэр – аутсайдер на пятом году самоуправства, мечтает в обанкротившемся порту Рени разместить Центр Дунайского филиала АМПУ, с налогоплательщиками портов Усть-Дунайска и Измаила (!) Интересно, какой там виртуальный Центр следующий? Всё это было бы смешно, если бы не было так печально.
А может, хватит витать в облаках? Может пора спуститься на землю и, спасти от банкротства коммунальное предприятие Водоканал? Убрать наконец городскую свалку возле с.Долинское? перестать душить налогами и рэкетом малый бизнес в Рени? И т. д. Пока в Рени, действительно не поднялся майдан против самоуправства самоуправления!
Сталкер

*Суфлёр - работник театра, который следит за ходом пьесы и подсказывает актёрам текст роли.