Разделы сайта
Главные новости
10 способов манипулирования массами.

Ноам Хомский:«… постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные»

Інженерні війська та обороноздатністьУкраїни

3 листопада ми вшановуємо ветеранів і воїнів інженерних військ Збройних Сил України.

«День інженерних військ» появився  в українському офіційному календарі зовсім недавно, в кінці другого тисячоліття, в 1999 році, після того, як 27 жовтня 1999 року, в столиці, місті-герої Києві, другий президент України Леонід Данилович Кучма підписав Указ№1399\99 «Про День інженерних військ», який приписував відмічати його в Україні кожного року 3 листопада. В цьому Указі говорилось, що цей празник  вводився: «Враховуючи заслуги інженерних військ в укріпленні обороноздатності держави»

Осторожно! Мошенники на «проверках

В последнее время участились случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц, которые, представляясь налоговиками, посещают работодателей с целью проверки вопроса легализации труда и заработной платы. Угрожая штрафами, для решения вопросов по проверке «налоговики» вымогают деньги . Если такие факты имеют место, следует обращаться в Антикорупционный сервис  ГФС Украины «Пульс» по телефону 0-800-501-007 (направление «4») и к правоохранительным органам.

           Одновременно зафиксированы случаи посещения частных предпринимателей мошенниками под видом государственных инспекторов по труду, которые как будто должны  проверить трудовые договора по оплате труда наемных работников. Как и в случае с «налоговиками» , псевдоинспекторы вымогают   деньги за не привлечение к ответственности.

         Измаильская  объединенная государственная налоговая инспекция обращает внимание субъектов предпринимательства, что во время инспекционных посещений работодатель имеет право требовать  у лиц, пришедших на проверку, предъявить служебное удостоверение и направление на проверку конкретного работодателя и переписать эти данные. Если указанные лица отказываются предоставить документы, необходимо вызвать полицию для выяснения их полномочий. При этих обстоятельствах работодатель может не допускать этих лиц к проверке.

        Информацию о служебных удостоверениях инспекторов по труду Гоструда можно получить по телефону 0352254849. 

                                                                            Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                      ГУ ГФС в Одесской области»

    Председатель комиссии по проведению

    реорганизации  - первый заместитель начальника

    Измаильской объединенной

    Государственной налоговой инспекции

    ГУ ГФС в Одесской области                                                                 Д.М.Каражекова

 

Ренійщина: край та люди.
10 листопада пройшли урочистості, присвячені 78-м роковинам заснування Ренійського району.
Центральна районна бібліотека вдесяте прийняла участь в святкових заходах на площі «Свободи» .Ренійщина: край та люди.
Трудовые проверки : что надо знать

             С 5 октября 2018 года, согласно распоряжения Кабинета Министров Украины от 5.09.2018г. № 649-р, начались комплексные проверки работодателей, направленные на выявление неоформленных работников.

          Контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют органы Гоструда и местного самоуправления . Кроме того, контроль осуществляет Государственная фискальная служба и ее территориальные органы. Инспекторы по труду осуществляют такие виды контроля , как инспекционные посещения и не выездное  инспектирование.

          В отличие от них, фискальная служба и ее территориальные органы руководствуются Налоговым Кодексом Украины, которым предусмотрены такие проверки: плановые, внеплановые и фактические. Под налоговую проверку попадают последние 1095 дней. Для проверок Гоструда нет срока давности, они могут проверять весь период работы ФЛП \ юридического лица.

         Мораторий на такие проверки с 2018 года отменен.

В случае наличия у фискальной службы информации об использовании наемных работников без надлежащего оформления и выплаты зарплаты без уплаты налогов, возникает право на проведения проверки (плановой, внеплановой,  фактической).

       Фактическая проверка осуществляется согласно 80 статьи Налогового кодекса без предварительного предупреждения и осуществляется непосредственно по месту фактического проведения плательщиком деятельности. Проводить такую проверку должны , как минимум, двое  проверяющих. Если приходит один, проверяемый имеет право ему отказать. При себе налоговики должны иметь служебные удостоверения и направление на проверку.

        С перечнем документов, которые предусмотрены законодательством о труде и должны быть у работодателя, можно ознакомиться в Центрах обслуживания плательщиков.

                                                                            Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                      ГУ ГФС в Одесской области»

    Председатель комиссии по проведению

    реорганизации  - первый заместитель начальника

    Измаильской объединенной

    Государственной налоговой инспекции

    ГУ ГФС в Одесской области                                                                 Д.М.Каражекова

Земля доблести и труда
В канун 78-ой годовщины рождения Ренийского района в центральной районной библиотеке прошел урок краеведения для учащихся 9-ого класса ООШ №3.Земля доблести и труда
РЕЙДЕРЫ в РЕНИ
РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА
Літературне різнобарв’я Ренійщини
З літературним різнобарв’ям нашого краю цього разу бібліотекарі Коробер Т.Г. та Осадча В.П. ознайомили учнів 9- А класу Ренійської гімназії. Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
З літературним різнобарв’ям нашого краю цього разу бібліотекарі Коробер Т.Г. та Осадча В.П. ознайомили учнів 9- А класу Ренійської гімназії.
Назначен директор порта Рени
На прошлой неделе, 23 октября, под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание постоянно действующей Комиссии Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора на вакантную должность директора ГП «Ренийский морской торговый порт».
Юные спортсмены из Рени заняли лидирующие позиции в областном Кубке по пешеходному туризму
С 18 по 20 октября команда Ренийского регионального центра туризма и краеведения принимала участие в Кубке Одесской области по пешеходному туризму «Осенний марафон» среди юношей и юниоров в городе Одесса. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Ренийской РГА.
Заправка картриджей
Если в принтере внезапно закончился тонер, то решить эту проблему можно только двумя способами. Первый – это приобрести новый картридж, второй – выполнить его заправку. Вы даже не знали, что картриджи многоразового пользования? В таком случае советуем детально изучить предложенную статью. Вполне возможно, что в ней вы найдете массу интересной информации.
Переход на зимнее время 2018

  В 2018 году переход с летнего на зимнее время состоялся в последнее воскресенье октября, с 27 на 28 число. По традиции, в ночь с субботы, 27 октября, на воскресенье, 28 октября, в 3 часа ночи украинцы должны передвинуть стрелки часов на час назад.

Резина хорошего качества
Качественные покрышки играют очень важную роль. От правильности вашего выбора будет зависеть не только качество передвижения транспортного средства, но еще и безопасность всех людей, которые находятся в автомобиле.
Альгинальная маска с глюкозой
В современной косметологии огромную популярность набирают альгинатные маски для лица. На сегодняшний день данный продукт пользуется большим спросом среди покупателей. Он прост в применении, не вызывает аллергической реакции и доступен для каждого.
Агросем ваш надійний партнер і вірний друг
Агросем - це найбільший дистриб'ютор в сільськогосподарській сфері. Компанія співпрацює одночасно з кількома відомими світовими лідерами у виробництві товарів для сільського господарства. Агросем поставляє на ринок України наступні товари:
Покупать чай и кофе в интернет магазине "Сoffeetrade"
Современный человек привык к тому, что ему постоянно не хватает свободного времени. Мы часто не имеем того количества времени на сон, которое должно бы было быть. Из-за этого возникает вялость и недомогание. Конечно же, нужно работать над тем, чтобы отдыхать необходимое количество времени. Это позволит вам чувствовать себя хорошо на протяжении всего дня.
Вопросы-ответы И. Сорокин

Питання трудових відносин під час реформування державних і комунальних друкованих засобів масової інформації

Легалізація трудових відносин та заробітної плати

Працівника призивають на строкову військову службу: звільняємо чи увільняємо

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

*Очевидно, что сегодняшняя городская власть Рени может только разрушать, созидать она не может.
КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?
КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.
В Рени отреставрировали «памятник с орлом». 140 лет минуло после русско-турецкой военной компании 1877-1878 гг.
Теперь не стыдно будет перед болгарскими делегациями, которые приезжают поклониться «русским братушкам».
Щодо оновлення Веб-порталу електронних послуг Пенсійного фонду України

Щодо оновлення Веб-порталу електронних послуг Пенсійного фонду України 

Реклама
Авторизация
Погода
Погода в Ренах
Праздники
Кадендарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2018 (7)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (17)
Июль 2018 (20)
Июнь 2018 (22)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
reniinfo@i.ua
РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

*Очевидно, что сегодняшняя городская власть Рени может только разрушать, созидать она не может.
Сначала молились на патронат А.Урбанского: (за дороги, за тротуары, за школьные и внешкольные учреждения и т.д.), сейчас паломники сомнительных общественных организации двинулись в Рени, и все они оказывается «представители Евросоюза». Ау – леу! Намедни, в Рени опять состоялся «Евросходняк». (В прошлый раз сходняк назывался «Экологическая хартия»), На сей раз свой прожект иронически они назвали «Чистый город». Отечественные грантоеды зачастили в Рени, похоже, тут есть все условия для отката еврогрантов. Украинский «Евросоюз» провёл семинары на тему - развитие туризма. И все сошлись во мнении, что главная угроза туристической отрасли – мусор.
-«Сегодня проблема накопления и распространения мусора является главной угрозой для экологического благополучия и здоровья населения. В мире есть страны, где нет мусора. Более того, они покупают чужие отходы, поскольку научились их перерабатывать с выгодой для себя. Украина не всегда была отстающей страной в плане утилизации бытовых отходов. Наши предки разделяли сбор мусора, горючие отходы сжигались, а перегнившая органика шла на удобрение. Нам необходимо вернуться к опыту предков. В мусоре надо увидеть возможности, а не проблемы».

*ИЗ ПУБЛИКАЦИИ А.ПОТЫЛИКО
-«Что касается Украины в целом, то эксперты уточняют, что мусоросжигательных заводов в Украине насчитывается только два: в Киеве (завод «Энергия») и экспериментальный завод в городе Люботин, который работает на специфических отходах от ПАО «Укрзализныця». Также в Харькове есть две передвижные мусоросжигательные установки. А вот МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ, по словам эколога Ал. Игнатенко, В УКРАИНЕ ВОООБЩЕ НЕТ. То, что многие украинцы принимают за мусороперерабатывающие заводы, является всего лишь сортировочными линиями, их по Украине насчитывается более двух десятков», - пишет информагентство «РБК-Украина» (2016 г).
«На сегодня в стране есть четыре мусоросжигательных завода: в Киеве, Днепропетровске, Харькове и (Севастополе). Но работает только столичный завод «Энергия». А ещё есть единственный мусороперерабатывающий завод в Ровно, но и он частично не работает», - отмечает издание «Коррупция. Маркет» (2016 г.).
«Причины отсутствия прогресса в решении проблемы утилизации мусора в нашей стране – это отсутствие материальных гарантий для инвесторов. НЕ ВЕРЬТЕ МИФУ о том, что МУСОР – ЭТО ЗОЛОТО, и на его переработке можно заработать миллионы. Это не так. Рыночная стоимость конечной продукции переработки общего объёма ТБО всегда меньше затрат на его переработку, любой, кто утверждает обратное, - или неосведомлённый РОМАНТИК, или АФЕРИСТ, - заявил И. Тынный. - В Украине нет ни одного мусороперерабатывающего предприятия, кроме устаревшего мусоросжигательного завода «Энергия» в Киеве. ГОРОДА НЕ В СИЛАХ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПЛАТИТЬ СТОИМОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ МУСОРА. Во всём мире эта услуга стоит 30-130 евро за тонну в зависимости от глубины и способа переработки. Как только инвесторы узнают, что такой оплаты в Украине не будет, они разворачиваются и уходят». И.Тынный отметил, что раздельный сбор отходов в решении этой проблемы особой роли не сыграет: «В европейских странах вторичному использованию подлежат 20-25% отходов, остальное всё равно сжигают и перерабатывают в энергию. Безусловно, стимулировать раздельный сбор и повторное использование отходов очень важно, но выдавать это за панацею и предлагать как исчерпывающий способ решения мусорной проблемы – БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ ЛОЖЬ» (2018 г.).

(От автора А.Потылико).
-«Я, как рядовой гражданин Украины, так и не понял, что, по сути, предлагают нам участники проектов «Чистый город» и «Расширение возможностей для эффективного управления отходами в Нижнедунайском Еврорегионе»? люди, по ночам выбрасывающие бытовые отходы на стихийные свалки или оставляющие после отдыха в лесу «свинарник», не понимают цивилизованного языка буклетов, изданных за деньги Евросоюза. Таких людей надо штрафовать, штрафовать и штрафовать.
О каком «эффективном управлении отходами» говорят нам вежливые грантоеды, если в ПРИДУНАЙСКОМ РЕГИОНЕ, как и в целом по стране, попросту НЕТ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ? И НЕ ПРОСТО НЕТ – ДАЖЕ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. НА ЧТО ВООБЩЕ НАПРАВЛЕНЫ ГРАНТОВЫЕ ПРОГРАММЫ ЕС и других международных партнёров нашей страны? На то, чтобы лишний раз напомнить нам, что в Украине нет ни одного предприятия по утилизации токсичных отходов?». Конец цитаты.

*Недавно мэр И. Плехов подписал Европейскую Хартию, пропагандирующую экологически безопасный образ жизни.
Некоторые горожане подумали, возможно, что-то в экологии города позитивно изменится. Городская пиар-власть вспомнит об очистных сооружениях, вернутся к обещанной и проплаченной балке Баланешты, из крана наконец, потечёт питьевая (а не техническая) вода, вместо невостребованных автостоянок, появятся востребованные велодорожки, уберут опасных бродячих животных из города, перестанут уничтожать городские деревья - часть экологии населённого пункта, и главное - наконец - то организуют сбор, и вывоз городского мусора (приобретут новый мусоровоз и контейнеры, и т.д.).
Но, ничего позитивного не случилось, Хартия, так и осталась хартией, то бишь бумагой.

Городские свалки Рени – это трагедия. Последние несколько лет Ренийская свалка на территории с.Долинское нормально не обслуживается, окрестности с.Долинское превратили в полигон бытовых отходов. Свалка вечно горит, и жители села страдают от токсичного дыма. Дело уже дошло до раковых заболеваний селян. Риторический вопрос – куда смотрят санитарные и административные службы? В октябре 2017г. мэр Рени И.Плехов предлагает перенести свалку из балки Бужорка, в урочище Бужорка. А в апреле 2018г., И. Плехов категорически не согласен перенести свалку, т.е. мэр не согласен со своим же предложением (!) Хотя, горсовет Рени как арендатор, несёт полную юридическую ответственность за эксплуатацию и обслуживание городской свалки.
Пока пиар-мэр мечтает о мусороперерабатывающих заводах и подписывает фейковые Хартии, Долинский сельсовет подготовил судебный иск. (Права и обязанности по договору аренды земли определяются ст. 25 Закона Украины "Об аренде земли").

-Город грязный, в Рени нет даже городских туалетов, горожане обсыкают углы яко псы. Европейская Хартия по экологии в Рени – это очередной цинизм местной власти. Возле 5-школы, постоянно горит несанкционированная свалка. И то, что в школе дети задыхаются от токсичного дыма - городской власти наплевать. Практически на каждом перекрёстке центральных улиц Рени – несанкционированные мусорные свалки. (нет организованного сбора и вывоза городского мусора). Городские коммунальщики даже городские тротуары не убирают, за них это делают ОСМД. Из старых и дырявых мусорных контейнеров бродячие собаки таскают бытовой мусор по городу. Если так пойдёт и дальше, в Рени вполне реальна экологическая катастрофа.
(В Рени 3 года «думают», как уберечь «добрых» собак от «злых» горожан?. На помощь беспомощной мэрии Рени приходит «украинский Евросоюз» (в лице девиц - активисток) - «Четыре лапы» («Рога и копыта»), подписывают Меморандум (дипломатический документ). Собачий флеш-моб в Рени проходит с гешефтом. Даже поверхностный анализ показывает, что деньги ушли, пиар прошёл, а проблема осталась).

-«Мэрия не готова немедленно закрыть свалку или перенести её на другое место. Таким образом, мы загрязним ещё одну территорию. Единственный выход из ситуации – построить мусороперерабатывающий завод», - утверждает мэр всея Рени И.Плехов.
Оправдывая очередной ляп Плехова, мэрские СМИ писали: «Спасти Рени от мусора может только мусороперерабатывающий завод». А вот представители Евросоюза и журналист А.Потылико, категорически не согласны с мэром Рени И.Плеховым.
Они считают, что любой, кто утверждает обратное – АФЕРИСТ! Мусороперерабатывающий завод - предлагать как исчерпывающий способ решения мусорной проблемы – БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ ЛОЖЬ» (2018 г.). В ПРИДУНАЙСКОМ РЕГИОНЕ, НЕТ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ! И ДАЖЕ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, НА ЧТО ВООБЩЕ НАПРАВЛЕНЫ ГРАНТОВЫЕ ПРОГРАММЫ ЕС ? …
«Где же выход?», - спрашивает А.Бондарева. Ответ: Выход – там, где и вход!

-Из вышеизложенного вырисовываются выводы:
А. Очевидно, Евросоюз признал, сегодня Рени – это город-мусор!
Б. Очевидно, что мусороперерабатывающий завод в Рени – это очередной блеф Плехова.
В. Очевидно, что Голова без головы не знает, что делать дальше, город загоняется в экологический тупик …

СТАЛКЕР

 

reni24  

i.ua forpost Reni  

reni891 

facebook forpost Reni

google+ 

forpost-reni

mypage forpost Reni

online.ua

forpostreni.io.ua

reni-форпост Рени  

twitter.com

Резонанс