Разделы сайта
Главные новости
10 способов манипулирования массами.

Ноам Хомский:«… постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные»

Інженерні війська та обороноздатністьУкраїни

3 листопада ми вшановуємо ветеранів і воїнів інженерних військ Збройних Сил України.

«День інженерних військ» появився  в українському офіційному календарі зовсім недавно, в кінці другого тисячоліття, в 1999 році, після того, як 27 жовтня 1999 року, в столиці, місті-герої Києві, другий президент України Леонід Данилович Кучма підписав Указ№1399\99 «Про День інженерних військ», який приписував відмічати його в Україні кожного року 3 листопада. В цьому Указі говорилось, що цей празник  вводився: «Враховуючи заслуги інженерних військ в укріпленні обороноздатності держави»

Осторожно! Мошенники на «проверках

В последнее время участились случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц, которые, представляясь налоговиками, посещают работодателей с целью проверки вопроса легализации труда и заработной платы. Угрожая штрафами, для решения вопросов по проверке «налоговики» вымогают деньги . Если такие факты имеют место, следует обращаться в Антикорупционный сервис  ГФС Украины «Пульс» по телефону 0-800-501-007 (направление «4») и к правоохранительным органам.

           Одновременно зафиксированы случаи посещения частных предпринимателей мошенниками под видом государственных инспекторов по труду, которые как будто должны  проверить трудовые договора по оплате труда наемных работников. Как и в случае с «налоговиками» , псевдоинспекторы вымогают   деньги за не привлечение к ответственности.

         Измаильская  объединенная государственная налоговая инспекция обращает внимание субъектов предпринимательства, что во время инспекционных посещений работодатель имеет право требовать  у лиц, пришедших на проверку, предъявить служебное удостоверение и направление на проверку конкретного работодателя и переписать эти данные. Если указанные лица отказываются предоставить документы, необходимо вызвать полицию для выяснения их полномочий. При этих обстоятельствах работодатель может не допускать этих лиц к проверке.

        Информацию о служебных удостоверениях инспекторов по труду Гоструда можно получить по телефону 0352254849. 

                                                                            Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                      ГУ ГФС в Одесской области»

    Председатель комиссии по проведению

    реорганизации  - первый заместитель начальника

    Измаильской объединенной

    Государственной налоговой инспекции

    ГУ ГФС в Одесской области                                                                 Д.М.Каражекова

 

Ренійщина: край та люди.
10 листопада пройшли урочистості, присвячені 78-м роковинам заснування Ренійського району.
Центральна районна бібліотека вдесяте прийняла участь в святкових заходах на площі «Свободи» .Ренійщина: край та люди.
Трудовые проверки : что надо знать

             С 5 октября 2018 года, согласно распоряжения Кабинета Министров Украины от 5.09.2018г. № 649-р, начались комплексные проверки работодателей, направленные на выявление неоформленных работников.

          Контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют органы Гоструда и местного самоуправления . Кроме того, контроль осуществляет Государственная фискальная служба и ее территориальные органы. Инспекторы по труду осуществляют такие виды контроля , как инспекционные посещения и не выездное  инспектирование.

          В отличие от них, фискальная служба и ее территориальные органы руководствуются Налоговым Кодексом Украины, которым предусмотрены такие проверки: плановые, внеплановые и фактические. Под налоговую проверку попадают последние 1095 дней. Для проверок Гоструда нет срока давности, они могут проверять весь период работы ФЛП \ юридического лица.

         Мораторий на такие проверки с 2018 года отменен.

В случае наличия у фискальной службы информации об использовании наемных работников без надлежащего оформления и выплаты зарплаты без уплаты налогов, возникает право на проведения проверки (плановой, внеплановой,  фактической).

       Фактическая проверка осуществляется согласно 80 статьи Налогового кодекса без предварительного предупреждения и осуществляется непосредственно по месту фактического проведения плательщиком деятельности. Проводить такую проверку должны , как минимум, двое  проверяющих. Если приходит один, проверяемый имеет право ему отказать. При себе налоговики должны иметь служебные удостоверения и направление на проверку.

        С перечнем документов, которые предусмотрены законодательством о труде и должны быть у работодателя, можно ознакомиться в Центрах обслуживания плательщиков.

                                                                            Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                      ГУ ГФС в Одесской области»

    Председатель комиссии по проведению

    реорганизации  - первый заместитель начальника

    Измаильской объединенной

    Государственной налоговой инспекции

    ГУ ГФС в Одесской области                                                                 Д.М.Каражекова

Земля доблести и труда
В канун 78-ой годовщины рождения Ренийского района в центральной районной библиотеке прошел урок краеведения для учащихся 9-ого класса ООШ №3.Земля доблести и труда
РЕЙДЕРЫ в РЕНИ
РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА
Літературне різнобарв’я Ренійщини
З літературним різнобарв’ям нашого краю цього разу бібліотекарі Коробер Т.Г. та Осадча В.П. ознайомили учнів 9- А класу Ренійської гімназії. Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
З літературним різнобарв’ям нашого краю цього разу бібліотекарі Коробер Т.Г. та Осадча В.П. ознайомили учнів 9- А класу Ренійської гімназії.
Назначен директор порта Рени
На прошлой неделе, 23 октября, под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание постоянно действующей Комиссии Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора на вакантную должность директора ГП «Ренийский морской торговый порт».
Юные спортсмены из Рени заняли лидирующие позиции в областном Кубке по пешеходному туризму
С 18 по 20 октября команда Ренийского регионального центра туризма и краеведения принимала участие в Кубке Одесской области по пешеходному туризму «Осенний марафон» среди юношей и юниоров в городе Одесса. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Ренийской РГА.
Заправка картриджей
Если в принтере внезапно закончился тонер, то решить эту проблему можно только двумя способами. Первый – это приобрести новый картридж, второй – выполнить его заправку. Вы даже не знали, что картриджи многоразового пользования? В таком случае советуем детально изучить предложенную статью. Вполне возможно, что в ней вы найдете массу интересной информации.
Переход на зимнее время 2018

  В 2018 году переход с летнего на зимнее время состоялся в последнее воскресенье октября, с 27 на 28 число. По традиции, в ночь с субботы, 27 октября, на воскресенье, 28 октября, в 3 часа ночи украинцы должны передвинуть стрелки часов на час назад.

Резина хорошего качества
Качественные покрышки играют очень важную роль. От правильности вашего выбора будет зависеть не только качество передвижения транспортного средства, но еще и безопасность всех людей, которые находятся в автомобиле.
Альгинальная маска с глюкозой
В современной косметологии огромную популярность набирают альгинатные маски для лица. На сегодняшний день данный продукт пользуется большим спросом среди покупателей. Он прост в применении, не вызывает аллергической реакции и доступен для каждого.
Агросем ваш надійний партнер і вірний друг
Агросем - це найбільший дистриб'ютор в сільськогосподарській сфері. Компанія співпрацює одночасно з кількома відомими світовими лідерами у виробництві товарів для сільського господарства. Агросем поставляє на ринок України наступні товари:
Покупать чай и кофе в интернет магазине "Сoffeetrade"
Современный человек привык к тому, что ему постоянно не хватает свободного времени. Мы часто не имеем того количества времени на сон, которое должно бы было быть. Из-за этого возникает вялость и недомогание. Конечно же, нужно работать над тем, чтобы отдыхать необходимое количество времени. Это позволит вам чувствовать себя хорошо на протяжении всего дня.
Вопросы-ответы И. Сорокин

Питання трудових відносин під час реформування державних і комунальних друкованих засобів масової інформації

Легалізація трудових відносин та заробітної плати

Працівника призивають на строкову військову службу: звільняємо чи увільняємо

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

*Очевидно, что сегодняшняя городская власть Рени может только разрушать, созидать она не может.
КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?
КУДА УХОДИТ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?РЕНИ – Форпост Украины на Дунае.
В Рени отреставрировали «памятник с орлом». 140 лет минуло после русско-турецкой военной компании 1877-1878 гг.
Теперь не стыдно будет перед болгарскими делегациями, которые приезжают поклониться «русским братушкам».
Щодо оновлення Веб-порталу електронних послуг Пенсійного фонду України

Щодо оновлення Веб-порталу електронних послуг Пенсійного фонду України 

Реклама
Авторизация
Погода
Погода в Ренах
Праздники
Кадендарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2018 (7)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (17)
Июль 2018 (20)
Июнь 2018 (22)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
reniinfo@i.ua
РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ»

РЕНИ: КОМАНДА МЭРА РАБОТАЕТ «ПО-ХОЗЯЙСКИ» 
(2,5 года «креативной» работы местной власти)


Намедни, обращаясь к местным журналистам, мэр Рени сказал: «Хотелось бы побольше критики, мне не нужны дворовые журналисты, ваша основная задача – это критика власти».
А раннее мэр изрёк: «Нас есть за что критиковать». Да уж, с этим трудно не согласится, хотя, это очередное популистское высказывание, потому что дворовые журналисты продолжают петь серенады. Правду говорит оппозиция, на то она и оппозиция, чтобы критиковать, но, с аргументами в руках, защищая интересы громады.

*РАБОТА НОМИНАЛЬНОГО МЭРА И.Плехова, характеризуется ренийцами конкретно: Присвоение чужих работ, самопиар и отмывание бюджетных денег. Обоснуем: Всем очевидно, что более 90% работ в инфраструктуре города, делает патронат почётного г-на Рени А.Урбанского. (Вот приедет барин, барин нам поможет). Мэр Плехов каждый раз повторяет на видеокамеру: «Мы команда, мы работаем по-хозяйски …» Одни работу работают, другие – разговоры разговаривают. В итоге городские социальные программы заходят в тупик и на членов «команды» правоохранительные органы начинают заводить уголовные дела. Прожекты работают на бумаге. И «Умный город», и «Безопасный город», и риторическая «Помощь ОСМД», и «Чистый город», и «Стерилизация собак» и т.д. Умный город не уничтожает свой промышленный потенциал, и жилфонд не продаёт барыгам-одесситам. Рени 2,5 года грязный и с бродячими собаками, а мэр Плехов на территории бывшей академии, "выходит на контакт" с пришельцами (сам сказал), и не краснеет. Город, где плодятся наркоманы и убийцы, к сожалению безопасным не назовёшь. Но, на фоне уголовщины и коррупции, мэр не забывает о себе любимом, то бишь о своих доходах. «Бедный» мэр выбил себе 100% ежемесячную премию (по зарплате), якобы на благотворительность? Как она соотносится с бюджетным кодексом и где мэр творит благо – не озвучивается. Но самое интересное, у них это называется - «позитивная» динамика городского бюджета. Динамика – динамо.

*МАНИПУЛЯЦИИ МУНИЦИПАЛИТЕТА. Отчёт-шедевр от мэра – февраль 2018 г. Суммы бюджетных денег большие, количество работ большое, цены тоже большие, и у «общественного аудита», всё это тоже вызывает большие сомнения. При такой «колоссальной работе» депутатам не о чём отчитываться (!)
«По весне зашелестят клёны» - мэрия закупает золотые саженцы, по золотой цене.
Договор № 34 от 16.05.2017 г. (Идентификатор Договора UA– 2017-05-17-002303-b-b1).
Заказчик (покупатель) – Ренийски горсовет, поставщик (продавец) – ФОП Арабаджи Татьяна, Рени. (Жена экс-вице-мэра А.Лантинова). Саженцы: /14 пород/ 325 штук, цена -125 000 грн.
Второй Договор № 221 от 18.12.2017 г. (Идентификатор Договора UA-2017-12-18-001028-c-c1).
Заказчик (покупатель) – Ренийски горсовет, поставщик (продавец) – ФОП Зельфимян Карина, Измаил.
Саженцы: Клён -123 штуки, цена – 194 973 грн. Всего – 448 штук саженцев, сумма – до 325 тыс. грн.
Мэрия Рени работает с посредниками! даже если это многократная переплата. Схема работает.
Сравнение цен по каталогу показывает минимум 200-300% накрутки, если взять общую сумму – 325 тыс. грн., выходит, около 200 тыс. грн. бюджетных денег «отмылись»? Это только на этих саженцах, а на остальном? В «Отчёте мэра» написано: «Закуплены 249 саженцев деревьев …». Только по двум договорам мы посчитали 448 штук саженцев, сумма – до 325 тыс. грн. Вот это команда работает «по – хозяйски» (!) Интересно, куда смотрят фискальные и правоохранительные службы?

*КОММУНАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
«Для работы ЖКС выделено до 8-млн. грн.». (Чтобы подметать несколько центральных улиц и уничтожать городские деревья). Купили 2 трактора, а в парке ЖКС более 7 единиц, значит, более 5 единиц осталось от прошлой власти. «200 урн для мусора на сумму 222 тыс. грн.» Одна урна стоит 1.110 грн. (вырезанная из б/ушного газового баллона), Да и 200 урн в городе недосчитали. (Теперь опять собираются покупать урны). «2 автобусные остановки до 100 тыс. грн.» Заглянули в интернет, аналогичные остановки – от производителя 20 – 25 тыс. грн., цена двойная !?
*Горсовет в 2016-17 гг. перечислил в Водоканал на строительство и капремонт коммуникации водоснабжения, водоотведения и реконструкцию линии эл/передач – 5,6 млн. грн. и 4 млн. грн. Водоканал получил из «Облтрансбуд». Итого: до 10 млн. грн. Плюс абонплата.
А в результате: до полугода не выплачивается зарплата работникам, миллионные долги по платежам, Водоканал де-факто банкрот. В Рени работает один старый мусоровоз, (который каждую пятницу ломается), в городе хроническая антисанитария. Куда уходят миллионные дотации? Громаде не объясняют. Сегодня, мэрия поднимает тариф на воду. «Команда» обанкротила Водоканал, а громада расплачивайся. Оказывается, на «золотые саженцы» деньги таки есть, а на городские туалеты, мусоровоз, бродячих собак и т.д. – «денег нет!». Информация к размышлению.

*РЕМОНТОМ ДОРОГ В РЕНИ занималась компания «Дорлидер», на её счёт перечислено в 2016 году более 6 млн. грн., 2017 году – 13 млн. грн., всего до 20 млн. грн. Тендеры всегда выигрывают одни и те же объекты и субъекты. На бумаге мэрия сделала не один десяток улиц и не один десяток тротуаров, а господин Урбанский «немного помог», всего лишь (!) Более 90% финансирования работ в Рени, идёт от А. Урбанского. А вот принимает работу, местную власть. И вот тут начинается самое интересное: Тендер выигрывает только подрядчик «Дорлидер», дорог сделано не десятки, а единицы, и те, которые ведут к мэру, остальные – кусками. Качества нет – одна халтура, после первого дождя «новые» дороги начинают проваливаться (на Вознесенской и Пролетарской повторно провалились так называемые «новые» дороги). Опять ремонт, опять бюджетные затраты …. Компания «Дорлидер» (подряд-чик мэра) арестована за финансовые махинации, мэр Рени нервничает. То ли ещё будет! «Осенне-зимний период: приобретено 300 тонн посыпного материала». (300000 кг.). Учитывая, что за зиму два раза щепотками подсыпали на перекрёстках нескольких центральных улиц, этого материала Рени хватило бы на много лет и много зим.

*«НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТСАДОВ в 2017 г. направлено до 15 млн. грн. (если и 2018 г. «направят» столько же), эти детсады должны быть золотыми. А на социальную защиту детей направлено всего 10 тыс. грн. в год, и детки «обедают» на 5-7 грн. Дети – это наше будущее. Где субвенции, где благотворительность. Пару окон там, пару окон тут – вот вам и «капремонт», вот вам и сотни тысяч бюджетных денег «ушли».
Информация к размышлению.
«На культурные мероприятия 2015-2017 гг. направлено 73,5 тыс. грн.». Они пришли в конце 2015 г. так что потратить на культурные (культовые) мероприятия 2015 г. они не могли никак. За время муниципального беспредела у мэра Плехова собралась целая коллекция судебных исков …
И под занавес! В прошлом году Рени получил международную гуманитарную помощь (Германия, Франция …), как получают города, где социальная катастрофа. Местные власти рекламировали это «счастливое» событие с чувством выполненного долга … Барыги работают «по-хозяйски». Магазины и рестораны, мойки и заправки – растут как на дрожжах.

А-у-у НАБУ! Ренийская громада вас уже заждалась.

СТАЛКЕР

 

korrespondent.net 

meta.ua 

reni24 

i.ua forpost Reni  

reni891  

facebook forpost Reni

google+ 

mypage forpost Reni

online.ua

forpostreni.io.ua

reni-форпост Рени  

googoodoo.com    

twitter.com

Резонанс