Разделы сайта
Главные новости
В Ренийский РЭС подкинули коробку с надписью «бомба»
16.11.2018 г., около 18 часов по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в подвальном помещении админздания Ренийского РЭС, расположенном по улице Крайней, найдено коробку с надписью «бомба».
Декретный отпуск в Украине отменять не будут: откуда взялся фейк
С 1 января 2019 года в Украине будут компенсировать семьям 1500 гривен в месяц на оплату нянь, чтобы родители возвращались на работу.
10 способов манипулирования массами.

Ноам Хомский:«… постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные»

Інженерні війська та обороноздатністьУкраїни

3 листопада ми вшановуємо ветеранів і воїнів інженерних військ Збройних Сил України.

«День інженерних військ» появився  в українському офіційному календарі зовсім недавно, в кінці другого тисячоліття, в 1999 році, після того, як 27 жовтня 1999 року, в столиці, місті-герої Києві, другий президент України Леонід Данилович Кучма підписав Указ№1399\99 «Про День інженерних військ», який приписував відмічати його в Україні кожного року 3 листопада. В цьому Указі говорилось, що цей празник  вводився: «Враховуючи заслуги інженерних військ в укріпленні обороноздатності держави»

Осторожно! Мошенники на «проверках

В последнее время участились случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц, которые, представляясь налоговиками, посещают работодателей с целью проверки вопроса легализации труда и заработной платы. Угрожая штрафами, для решения вопросов по проверке «налоговики» вымогают деньги . Если такие факты имеют место, следует обращаться в Антикорупционный сервис  ГФС Украины «Пульс» по телефону 0-800-501-007 (направление «4») и к правоохранительным органам.

           Одновременно зафиксированы случаи посещения частных предпринимателей мошенниками под видом государственных инспекторов по труду, которые как будто должны  проверить трудовые договора по оплате труда наемных работников. Как и в случае с «налоговиками» , псевдоинспекторы вымогают   деньги за не привлечение к ответственности.

         Измаильская  объединенная государственная налоговая инспекция обращает внимание субъектов предпринимательства, что во время инспекционных посещений работодатель имеет право требовать  у лиц, пришедших на проверку, предъявить служебное удостоверение и направление на проверку конкретного работодателя и переписать эти данные. Если указанные лица отказываются предоставить документы, необходимо вызвать полицию для выяснения их полномочий. При этих обстоятельствах работодатель может не допускать этих лиц к проверке.

        Информацию о служебных удостоверениях инспекторов по труду Гоструда можно получить по телефону 0352254849. 

                                                                            Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                      ГУ ГФС в Одесской области»

    Председатель комиссии по проведению

    реорганизации  - первый заместитель начальника

    Измаильской объединенной

    Государственной налоговой инспекции

    ГУ ГФС в Одесской области                                                                 Д.М.Каражекова

 

Ренійщина: край та люди.
10 листопада пройшли урочистості, присвячені 78-м роковинам заснування Ренійського району.
Центральна районна бібліотека вдесяте прийняла участь в святкових заходах на площі «Свободи» .Ренійщина: край та люди.
Трудовые проверки : что надо знать

             С 5 октября 2018 года, согласно распоряжения Кабинета Министров Украины от 5.09.2018г. № 649-р, начались комплексные проверки работодателей, направленные на выявление неоформленных работников.

          Контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют органы Гоструда и местного самоуправления . Кроме того, контроль осуществляет Государственная фискальная служба и ее территориальные органы. Инспекторы по труду осуществляют такие виды контроля , как инспекционные посещения и не выездное  инспектирование.

          В отличие от них, фискальная служба и ее территориальные органы руководствуются Налоговым Кодексом Украины, которым предусмотрены такие проверки: плановые, внеплановые и фактические. Под налоговую проверку попадают последние 1095 дней. Для проверок Гоструда нет срока давности, они могут проверять весь период работы ФЛП \ юридического лица.

         Мораторий на такие проверки с 2018 года отменен.

В случае наличия у фискальной службы информации об использовании наемных работников без надлежащего оформления и выплаты зарплаты без уплаты налогов, возникает право на проведения проверки (плановой, внеплановой,  фактической).

       Фактическая проверка осуществляется согласно 80 статьи Налогового кодекса без предварительного предупреждения и осуществляется непосредственно по месту фактического проведения плательщиком деятельности. Проводить такую проверку должны , как минимум, двое  проверяющих. Если приходит один, проверяемый имеет право ему отказать. При себе налоговики должны иметь служебные удостоверения и направление на проверку.

        С перечнем документов, которые предусмотрены законодательством о труде и должны быть у работодателя, можно ознакомиться в Центрах обслуживания плательщиков.

                                                                            Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                      ГУ ГФС в Одесской области»

    Председатель комиссии по проведению

    реорганизации  - первый заместитель начальника

    Измаильской объединенной

    Государственной налоговой инспекции

    ГУ ГФС в Одесской области                                                                 Д.М.Каражекова

Земля доблести и труда
В канун 78-ой годовщины рождения Ренийского района в центральной районной библиотеке прошел урок краеведения для учащихся 9-ого класса ООШ №3.Земля доблести и труда
РЕЙДЕРЫ в РЕНИ
РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА
Літературне різнобарв’я Ренійщини
З літературним різнобарв’ям нашого краю цього разу бібліотекарі Коробер Т.Г. та Осадча В.П. ознайомили учнів 9- А класу Ренійської гімназії. Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
З літературним різнобарв’ям нашого краю цього разу бібліотекарі Коробер Т.Г. та Осадча В.П. ознайомили учнів 9- А класу Ренійської гімназії.
Назначен директор порта Рени
На прошлой неделе, 23 октября, под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание постоянно действующей Комиссии Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора на вакантную должность директора ГП «Ренийский морской торговый порт».
Юные спортсмены из Рени заняли лидирующие позиции в областном Кубке по пешеходному туризму
С 18 по 20 октября команда Ренийского регионального центра туризма и краеведения принимала участие в Кубке Одесской области по пешеходному туризму «Осенний марафон» среди юношей и юниоров в городе Одесса. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Ренийской РГА.
Заправка картриджей
Если в принтере внезапно закончился тонер, то решить эту проблему можно только двумя способами. Первый – это приобрести новый картридж, второй – выполнить его заправку. Вы даже не знали, что картриджи многоразового пользования? В таком случае советуем детально изучить предложенную статью. Вполне возможно, что в ней вы найдете массу интересной информации.
Переход на зимнее время 2018

  В 2018 году переход с летнего на зимнее время состоялся в последнее воскресенье октября, с 27 на 28 число. По традиции, в ночь с субботы, 27 октября, на воскресенье, 28 октября, в 3 часа ночи украинцы должны передвинуть стрелки часов на час назад.

Резина хорошего качества
Качественные покрышки играют очень важную роль. От правильности вашего выбора будет зависеть не только качество передвижения транспортного средства, но еще и безопасность всех людей, которые находятся в автомобиле.
Альгинальная маска с глюкозой
В современной косметологии огромную популярность набирают альгинатные маски для лица. На сегодняшний день данный продукт пользуется большим спросом среди покупателей. Он прост в применении, не вызывает аллергической реакции и доступен для каждого.
Агросем ваш надійний партнер і вірний друг
Агросем - це найбільший дистриб'ютор в сільськогосподарській сфері. Компанія співпрацює одночасно з кількома відомими світовими лідерами у виробництві товарів для сільського господарства. Агросем поставляє на ринок України наступні товари:
Покупать чай и кофе в интернет магазине "Сoffeetrade"
Современный человек привык к тому, что ему постоянно не хватает свободного времени. Мы часто не имеем того количества времени на сон, которое должно бы было быть. Из-за этого возникает вялость и недомогание. Конечно же, нужно работать над тем, чтобы отдыхать необходимое количество времени. Это позволит вам чувствовать себя хорошо на протяжении всего дня.
Вопросы-ответы И. Сорокин

Питання трудових відносин під час реформування державних і комунальних друкованих засобів масової інформації

Легалізація трудових відносин та заробітної плати

Працівника призивають на строкову військову службу: звільняємо чи увільняємо

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

*Очевидно, что сегодняшняя городская власть Рени может только разрушать, созидать она не может.
Реклама
Авторизация
Погода
Погода в Ренах
Праздники
Кадендарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2018 (9)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (17)
Июль 2018 (20)
Июнь 2018 (22)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
reniinfo@i.ua
ПОРТ РЕНИ - Два шага для спасения порта

Два шага для спасения порта

Измаильский морской торговый порт традиционно занимался перевалкой российских и украинских углей, а также железорудного сырья и являлся портом 5-й категории.

В 2008 году, по инициативе начальника порта, категория порта была изменена с пятой на четвертую, и для железорудного сырья, произведенного в Украине, вводится ставка 3,7 у.е за тонну, а для транзитного сырья - окатышей - (и в том числе, российского) ставка составляет 5,3 у.е. 

Принятие решения о введении понижающего коэффициента - в ведении Минтранса, а инициатором является руководитель предприятия, который показывает экономический эффект от такого коэффициента, как это повлияет на грузопоток и сколько заработает страна. В Измаиле такой коэффициент (точнее, специализированная ставка - 3,7 доллара на переваленную тонну) был введен для одной финансово-промышленной группы.

…Видимо, Полтавский ГОК нашел какие-то аргументы, благодаря которым была введена так называемая исключительная ставка по приказу № 392 Минтранса - с изменениями и дополнениями.

Этот шаг дал возможность Константину Жеваго какой-то период плодотворно работать на Европу через Измаильский порт.

В это же время хорошими темпами ведется строительство (цена проекта - до 100 миллионов евро) начатого К.Жеваго в 2007 году в Южном терминала «ТИС» - для угля, контейнеров, а также железорудного сырья.
Попутно напомню, что на рынке контейнерных перевозок наблюдается стагнация.
Падение железорудного сырья на азиатском рынке, который был основным потребителем, составило в этом году порядка 50% (а работа ТИС и была ориентирована именно на этот рынок).

В конце 2011 года цена на железорудное сырье составляла 160 долларов за тонну, в январе 2012 года - 95,3 доллара за тонну, в апреле этого же года 99 долларов.
Напомню, что два года порт грузил железорудное сырье Полтавского ГОКа по ставке 3,7, а наш партнер в это время приобретает и достраивает порт, строит терминал, приобретает флот. И в 2010 году всем, кто находился в этом бизнесе, было понятно, что К.Жеваго становится мощным игроком со своей транспортной инфраструктурой - предприятием с замкнутым циклом, где есть своя руда, свой железнодорожный транспорт, свой порт (с опрокидывателями) и свой флот, чтобы доставить груз туда, куда надо (в данном случае, вверх по Дунаю).

В связи с падением цен на железорудный концентрат, стагнацией рынка в Азии (когда Китай, мощно развивавшийся и наращивавший доменные мощности, почти свернул все) собственник порта должен своими грузами загрузить свой порт. Что и делается в случае с ТИС - и К.Жеваго уходит из Измаила.

Посчитаем: при цене 96 долларов за тонну на полтавском окатыше, если он идет через ТИС и Галац, теряется порядка полутора долларов на каждой тонне. Но при следовании через Измаил владелец отдает за перевалку по 6 долларов нам, а при транспортировке через ТИС - себе. То есть, теряя 1,5 доллара, он все равно выигрывает 4,5 доллара на тонне - это то, что он не вымывает из оборота. И - что очень важно! - загружает свои мощности.

…Измаильский морской торговый порт - единственный в Украине, где при существующих объемах перевалки сыпучих грузов нет вагоноопрокидывателя и существует только грейферная выгрузка. Даже высокий профессионализм наших специалистов не позволяет полностью избежать «травмирования» вагонов: в прошлом году этот показатель составил 7%. Поэтому нам не дают вагоны: владелец считает не только цену ремонта, но и стоимость простоя вагона.

В 2007-2009 годах, когда в порту были стабильные объемы работы и стабильный грузопоток, надо было рассматривать вопрос перехода на новые технологии - и приобретать не кран типа «Стерх» за 25 миллионов, а опрокидыватели вагонов. Цена вопроса - порядка 2,0 миллиона евро. Порту это было под силу.

… При износе техники в 95% в порту - высокие социальные гарантии, сформированные на пике работы предприятия, низкотарифные грузы и малая доходная часть. Порт не накопил средств, вкладывая деньги в ремонты, а не в обновление техники, а последние несколько лет брал кредиты на выплату заработной платы - и в то же время выдавал людям ссуды и материальную помощь. Когда пришел Юрий Фуртатов, кредиторская задолженность равнялась 28,9 миллиона гривен, а дебиторская - 17,5 миллиона (из которых 10,5 - просроченные долги УДП). При этом порт позиционировал себя как успешное предприятие.

Сегодня у Измаильского морского торгового порта - 17 миллионов кредитов.
…Зарплата составляет 70% в тарифной ставке и является самой высокой в отрасли.

Тарифная ставка докера-механизатора повышена в 2010 году на 40% и составляет 25,07 гривны в час при навалочном грузе и 22,38 гривны - для прочих. В порту Южном тариф - соответственно 21,14 и 18,88, в Ильичевске - 23,04 и 20,9, в Мариуполе - 22,79 и 18,76. При этом порт Мариуполь находится на «коротком плече», а коэффициент у него - как и у нас: 1. В Севастополе понижающий коэффициент для высокотарифных грузов - 0,9, в Херсоне - 0,85.
Когда в 2008 году порт был переведен в четвертую категорию и выросли тарифные ставки, надо было поднимать перед Минтрансом вопрос о предоставлении понижающего коэффициента (то есть, скидок) для высокотарифных грузов (химические удобрения, черные металлы и так далее). Если бы эта скидка была, то Измаильский порт мог бы жить за счет российского транзита.

…Сыграло свою роль и то, что в 2010 году остановился Кремиковский металлургический комбинат в Болгарии, потреблявший в год порядка 2 миллионов тонн сырья. С декабря 2010 года сократилось доменное производство комбината Arcelor Mittal в румынском Галаце, который перерабатывал порядка полутора миллиона тонн сырья. С начала прошлого года остановлен Смедеровский комбинат (Югославия), а это - от 1,5 до 2,5 миллиона тонн сырья.
Все эти грузы шли по Дунаю - в том числе, и через Измаил.

Кроме этого снижены объемы переработки на ЗАО «ИСД Дунаферр» - крупнейшей группе металлургических предприятий Венгрии. Австрийский комбинат «ФестАльпине» остановил одну печь на ремонт - и пока не запустил ее.

То есть, в общем грузопотоке Измаильский порт в конце 2010-начале 2011 года потерял порядка 4-4,5 миллиона тонн грузов.
Приведу еще цифры.

Экспорт черных металлов с начала этого года упал на 11%.

Стоимость доставки минеральных удобрений со станции Азотная до Измаила на 9 долларов дороже, чем в порт Рени (при том, что там 2 доллара берет Приднестровье и 6 - Молдова). 

…Нынешнюю ситуацию в Измаильском порту определяют два фактора: отсутствие перспективного планирования и, по сути, отказ от техническое перевооружения, а также кризис (как бы мы не относились к нему) в Европе.
Чтобы мы стали конкурентоспособными, мы должны добиться снижения железнодорожных тарифов и получить скидку от Мининфраструктуры.
Приведу показательный пример.

Снижение железнодорожного тарифа на 10% (около 3 долларов) приведет к загрузке порта и УДП, и в наши украинские предприятия придет дополнительно порядка 9 долларов за каждую тонну груза - деньги, которые мы забираем у венгерской железной дороги.

Мы совместно с руководителем УДП Александром Долговым готовим обращение к вице-премьер-министру-министру инфраструктуры Украины Борису Колесникову, где разъясняем ситуацию и даем свои предложения.

Ситуация в Придунавье крайне тяжелая. Ренийский порт стоит… Если встанет Измаильский порт, то мы потеряем Придунавье.

Фактически Измаильский порт «уникален» по ряду моментов: мы находимся далеко, у нас нет вагоноопрокидывателя, у нас самые высокие тарифные ставки у докера-механизатора и тарифы на «высокотарифные» грузов.

…Мы надеемся, что встреча с министром состоится в ближайшее время. И если он нас поддержит - вопрос пойдет быстро.

Андрей ЕРОХИН
начальник Измаильского морского торгового порта, специально для СИТИ


http://www.izmacity.com/novosti/sobitiya/4...spaseniya-porta