Разделы сайта
Главные новости
Хто має право на добровільну участь
Хто має право на добровільну участь
Лукашенко развивает международные связи с Вьетнамом
По заявлению президента Белоруссии Александра Лукашенко, вьетнамское государство всегда рассматривалось в качестве важного для страны партнера в пределах Юго-Востока Азии. Вновь президент подтвердил это в ходе переговоров в среду, 9 декабря 2015 г. с Чьюнг Тан Шангом, действующим главой Вьетнама.
Монетизация льгот и субсидий усложнила жизнь украинцам: как правильно платить за коммуналку
Украинцы, имеющие льготы (не путать с субсидиями) по оплате коммунальных услуг, все чаще жалуются на то, что не могут разобраться, сколько же им надо доплатить до сумм, выделенных государством. Дело в том, что, начиная с октября прошлого года, им приходят счета на полную стоимость. В Минсоцполитики утверждают, что сделали все, дабы людям было удобно понять, сколько они должны доплатить за использованное тепло, воду и так далее.
“Украина - великая морская держава”, где величайшее лишь головотяпство

Итоги года портовой отрасли Украины в 2019 году. В наследство от “реформаторов” остались незаконно назначенные капитаны портов. 

Что больше всего в отрасли было на слуху в 2019 году:

  • высокие показатели по грузообороту
  • увольнение Райвиса Вецкаганса
  • утопленный топливо-заправщик в Одессе
  • коррупция
  • концессия

А теперь - по списку.

Порт Рени может потерять весь грузопоток
Изменение в портовых сборах может нанести порту Рени непоправимый ущерб.
Живем и помним
Фоторепортаж о презентации "Книги пам'яті. Переможці. Одеська область" в центральной районной библиотеке.
Живем и помним
Живем и помним
Качественное оружие по доступным ценам
Сегодня производством стрелкового оружия занимаются многие компании по всему миру. Отдельно хочется выделить отечественный бренд Зброяр, чья продукция по своему качеству ничем не уступает зарубежным моделям,
"Дія.Цифрова освіта"
Центральна районна бібліотека долучається до державного проекту. 
Сокращение грузов и большие задолженности: в Рени руководство порта дает неутешительные прогнозы относительно дальнейшей судьбы предприятия
Неутешительные прогнозы предприятию дал аместитель директора ГП «Ренийский морской торговый порт» Виктор Меркулов.
Нововведение: украинцам хотят разрешить брать отчество матери или вовсе отказаться от него
В Украине планируют разрешить менять отчество, а также брать отчество матери или вовсе отказаться от него. Об этом говорится в сюжете ТСН.
О поиске новых грузопотоков, планах строительства флота и убытках от круизной деятельности – интервью с руководителем УДП
Череда кадровых обновлений в транспортной отрасли не обошла и ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» — в ноябре прошлого года компания получила нового руководителя. Им в статусе исполняющего обязанности стал Алексей Хомяков — юрист в сфере налогового права с опытом работы в «Укрречфлоте». ЦТС встретился с Алексеем Хомяковым, чтобы поговорить о том, какие проблемы в УДП требуют первоочередного решения, показателях работы за 2019 год и планах развития флота.
В Измаильском погранотряде назначен новый руководитель
28 января, начальник Южного регионального управления Государственной пограничной службы полковник Сергей Мул представил личному составу нового руководителя Измаильского пограничного отряда.
Про перерахунок пенсій з 01.01.2020р

Про перерахунок пенсій з 01.01.2020року

Краеведческий календарь: юбилейные даты 2020
Краеведческий календарь: юбилейные даты 2020
РЕНИ: МЭР-АУТСАЙДЕР ОПЯТЬ ЛЕЗЕТ В ЛИДЕРЫ
Намедни мэр Рени И.Плехов эпатажно «поднимал вопрос» по поводу дноуглублений Дуная в районе порта Джурджулешты которое, осуществляется в ущерб порту Рени. Тогда мош Плехов говорил: «Мы договорились с губернатором о том, что будем совместно поднимать проблемы порта Рени на уровне Киева».
Позже выяснилось, что с этим международным вопросом область совместно с руководством РФ АМПУ обратилась в Киев, (но, без мэра Плехова).
Как подобрать достойные условия жизни для собаки
Чем же является собачья клетка для животного – домом, или же тюрьмой? Представьте себе на мгновение, что перед вами большая железная клетка, а в ней большая собака или же еще совсем маленький щенок.
Поради одеських енергетиків: як перевірити чи не підключені сусіди до вашого електролічильника

Нвс питають: чи буває так, що до мого лічильника незаконно приєднався сусід? І що робити, коли дані лічильника видаються підозрілими?

Відповідь на ці питання – у вкладенні.

Увага! Шахраї!

                                                        Увага! Шахраї!

  Ізмаїльське управління ГУ ДПС в Одеській області повідомляє про те, що зафіксовано випадки висування незаконних вимог до суб’єктів господарювання  з використанням засобів телефонного зв’язку. Невідомі особи просять передзвонити начальнику податкової інспекції та перерахувати кошти на картку.

 Просимо бути обережними, та у разі надходження дзвінків від імені керівництва та працівників Ізмаїльського управління ГУ ДПС в Одеській області з метою отримання коштів чи висування інших незаконних вимог, слід одразу повідомляти про це за телефоном 0 800 501 007.

 

 

 

                                                                                       Прес-служба Ізмаїльського управління

                                                                                      ГУ ДПС в Одеській області»

Жители села Долинское не хотят объединяться с Рени и Лиманским в единую ОТГ
В селе Долинское состоялись общественные слушания по вопросу объединения с городом Рени и селом Лиманское в одну территориальную громаду. С такой инициативой выступила группа граждан, которую возглавляет Владимир Кокош.
Программа медицинских гарантий или что ждёт украинцев во второй этап медицинской реформы в 2020 году
В 2020 году стартует второй этап медицинской реформы и в Украине впервые заработает Программа медицинских гарантий
Правдиві термінові новини України
Сучасним світом цілком та повністю править інформація. Погодьтеся, адже сьогодні абсолютно всі люди мають відмінну можливість у своїх інтересах використовувати потенціал глобальної мережі Інтернет.
Реклама
Авторизация
Погода
Погода в Ренах
Праздники
Кадендарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Архив новостей
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (5)
Сентябрь 2019 (4)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
reniinfo@i.ua
ОДЕССА - МАМА
ОДЕСЧИНА: ОБЗОР СМИ

Прелести пенсионной жизни в Одесчине: цифры и факты

19 мая начальник ГУ Пенсионного фонда в Одесской области Александр Буряченко и его заместитель Татьяна Яворская провели брифинг, сообщив, что по состоянию на 1 мая в Одесской области учтено 638 тысяч пенсионеров.
Пенсии по возрасту, в том числе, получают 467,6 тысяч человек (78,3%), по инвалидности — 80,1 тыс. человек (13,4%), в случае потери кормильца — 27,7 тыс. (4,6%), за выслугу лет — 15,8 тыс., социальные пенсии начисляются 5,7 тыс. человек, на пожизненном обеспечении находится 100 судей.
За первый квартал 2016 года пенсионерам было своевременно выплачено 2 млрд. 5 млн. грн.
В настоящий момент размер минимальной пенсии равен размер у прожиточного минимума – 1 тысяча 130 гривен ь. И вот такую пенсию получают около 90% жителей Одесской области (!!!).
Средний же размер пенсии по состоянию на 1 мая составляет 1 тыс. 608 грн.

P.S. На фоне подобного «покращання життя» в условиях перманентного роста цен и тарифов заявление премьера Владимира Гройсмана о том, что «завдання Уряду — вирвати країну зі злиднів», становится самым актуальным. Вот только как этого достичь? Широко разрекламированное снятие налогов с пенсий мало кого вдохновляет.

В Одесской области орудуют фальшивые налоговики
В Одесской области орудуют фальшивые налоговики и обманом вымогают от жителей региона наличные средства. Об этом «Инфоцентру» сообщили в пресс-службе Фискальной службы Одесской областиПо словам настоящих налоговиков, суть мошенничества состоит в следующем: неизвестные лица под видом руководящего состава управления и территориальных подразделений ведомства просят или требуют от юридических лиц и предпринимателей перечислить на расчетные счета наличные средства на различные потребности (финансовая помощь, избежание контрольно-проверочных мероприятий и другое). «Официально сообщаем, что должностными лицами фискальной службы Одесчины никаких звонков налогоплательщикам относительно перечисления денежных средств не осуществляется», — заявляют в ведомстве.Для предотвращения деятельности мошенников в случае получения таких звонков или других противоправных действий субъектов хозяйствования просят срочно обращаться в Антикоррупционный сервис ГФС Украины.

«Национальная память» добралась до Одессы
После успешной «декоммунизации» Днепропетровска киевских сочинителей новой «национальной памяти» для Украины наверняка потянет на подвиги, и они решат, что теперь им и море по колено. То самое, на берегу которого стоит никак не вписывающийся в новейшую версию «украинской истории» российский по происхождению и безнадежно русский по духу город Одесса. Это настоящее бельмо на их «свидомом» глазу. И можно не сомневаться, что они не успокоятся, пока не приведут и Одессу к общему бандеровскому знаменателю. И задача эта не решится до тех пор, пока на карте Украины будет город с таким «антиукраинским» названием, потому что шило из мешка, как его не штопай, все равно будет выпирать. Город был основан по указу российской императрицы Екатерины Великой и развивался как один из главных торговых и административных центров Российской империи. Всего этого в «новой украинской истории» быть категорически не должно, иначе замучаешься объяснять школьникам – почему тут везде одна Россия. В общем, с Одессой надо что-то делать. Поэтому сюда отправился самолично «главный по тарелочкам», то бишь, пардон, по «национальной памяти», некто Вятрович. Про то, какая у этого типа своеобразная «национальная память», сегодня не знают разве что на Марсе. И то – только потому, что древние укры туда не долетели из-за происков коварного Путина. Вятрович – это тот самый ползучий гад, который изображал «украинский голодомор» фотографиями голодающих детей российского Поволжья и американских безработных.К Одессе он решил подобраться, что называется, на «кривой козе». Едет он во главе целой команды таких же «вятровичей», которые будут объяснять одесситам всю глубину их заблуждений относительно истории родного города. Именно это следует из того туманного словоблудия, которым этот визит сопровождается: «Сотрудники Украинского института национальной памяти поговорят о ходе декоммунизации, политике памяти в контексте европейских и украинских музейных практик, а также празднования памятных дат в общеобразовательных учебных учреждениях. Состоится презентация сборника методических рекомендаций к празднованию памятных дат в школах. Участники форума смогут больше узнать о том, как искать документы в архивах, а также послушать лекцию Владимира Вятровича "Вторая мировая. Война памятей"».«Вятровичи» тоже ведь не дураки и понимают, что нахрапом Одессу не возьмешь. Ведь это даже не Днепропетровск. Поэтому, как видите, решили действовать с подходцем, начать, так сказать, издалека. А именно – с раздувания темы о якобы неправильной годовщине основания Одессы, которая «неверно» числится за российскими императорами. Раздувать тему будут в пользу турок, потому что больше просто не на кого кивать. Ибо про каких-то «украинцев» в те времена никто и слыхом не слыхивал.Надеются, что одесситы рано или поздно поверят киевским байкам о «турецкой матери-родине» и начнут более терпимо относиться к поползновениям «института национальной памяти» «исправить» эту память самым нахальным образом. А именно – отменить как «исторически недостоверное» нынешнее название города и обозвать его как угодно – ну, хотя бы, тем же турецким Хаджибеем. Главное, чтобы русским духом здесь не пахло!Тот, кто скажет, что это «совершенно немыслимо» и «чистая фантастика», пускай сразу идет к психиатру. Потому что если кто-то до сих пор не понял, что вся нынешняя украинская реальность – одна сплошная немыслимая фантасмагория, то ему поможет только доктор. Тем более, что у киевских приватизаторов истории нет ни единого повода особо стесняться. На собственный народ они уже давно положили с прибором. Пример – тот же Днепропетровск, где 90% местных жителей были категорически против переименования города. Ну, подумаешь – экая важность! Наплевать и забыть. А чем Одесса лучше для того же Вятровича? Да ничем! Даже хуже – потому что бельмо на его глазу больше. Прикажут с такого-то числа не быть больше Одессе Одессой, и одесский горсовет только крякнет, пукнет, утрется и тут же проголосует подавляющим большинством очередную бодрую декларацию «о закономерном и неизбежном торжестве исторической справедливости». А новые хаджибейцы пойдут, солнцем палимые, учить, как по-турецки будет «Аллах акбар!».

Ю. Селиванов, специально для «Инфоцентра»