Разделы сайта
Главные новости
В Ренийский РЭС подкинули коробку с надписью «бомба»
16.11.2018 г., около 18 часов по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в подвальном помещении админздания Ренийского РЭС, расположенном по улице Крайней, найдено коробку с надписью «бомба».
Декретный отпуск в Украине отменять не будут: откуда взялся фейк
С 1 января 2019 года в Украине будут компенсировать семьям 1500 гривен в месяц на оплату нянь, чтобы родители возвращались на работу.
10 способов манипулирования массами.

Ноам Хомский:«… постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные»

Інженерні війська та обороноздатністьУкраїни

3 листопада ми вшановуємо ветеранів і воїнів інженерних військ Збройних Сил України.

«День інженерних військ» появився  в українському офіційному календарі зовсім недавно, в кінці другого тисячоліття, в 1999 році, після того, як 27 жовтня 1999 року, в столиці, місті-герої Києві, другий президент України Леонід Данилович Кучма підписав Указ№1399\99 «Про День інженерних військ», який приписував відмічати його в Україні кожного року 3 листопада. В цьому Указі говорилось, що цей празник  вводився: «Враховуючи заслуги інженерних військ в укріпленні обороноздатності держави»

Осторожно! Мошенники на «проверках

В последнее время участились случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц, которые, представляясь налоговиками, посещают работодателей с целью проверки вопроса легализации труда и заработной платы. Угрожая штрафами, для решения вопросов по проверке «налоговики» вымогают деньги . Если такие факты имеют место, следует обращаться в Антикорупционный сервис  ГФС Украины «Пульс» по телефону 0-800-501-007 (направление «4») и к правоохранительным органам.

           Одновременно зафиксированы случаи посещения частных предпринимателей мошенниками под видом государственных инспекторов по труду, которые как будто должны  проверить трудовые договора по оплате труда наемных работников. Как и в случае с «налоговиками» , псевдоинспекторы вымогают   деньги за не привлечение к ответственности.

         Измаильская  объединенная государственная налоговая инспекция обращает внимание субъектов предпринимательства, что во время инспекционных посещений работодатель имеет право требовать  у лиц, пришедших на проверку, предъявить служебное удостоверение и направление на проверку конкретного работодателя и переписать эти данные. Если указанные лица отказываются предоставить документы, необходимо вызвать полицию для выяснения их полномочий. При этих обстоятельствах работодатель может не допускать этих лиц к проверке.

        Информацию о служебных удостоверениях инспекторов по труду Гоструда можно получить по телефону 0352254849. 

                                                                            Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                      ГУ ГФС в Одесской области»

    Председатель комиссии по проведению

    реорганизации  - первый заместитель начальника

    Измаильской объединенной

    Государственной налоговой инспекции

    ГУ ГФС в Одесской области                                                                 Д.М.Каражекова

 

Ренійщина: край та люди.
10 листопада пройшли урочистості, присвячені 78-м роковинам заснування Ренійського району.
Центральна районна бібліотека вдесяте прийняла участь в святкових заходах на площі «Свободи» .Ренійщина: край та люди.
Трудовые проверки : что надо знать

             С 5 октября 2018 года, согласно распоряжения Кабинета Министров Украины от 5.09.2018г. № 649-р, начались комплексные проверки работодателей, направленные на выявление неоформленных работников.

          Контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют органы Гоструда и местного самоуправления . Кроме того, контроль осуществляет Государственная фискальная служба и ее территориальные органы. Инспекторы по труду осуществляют такие виды контроля , как инспекционные посещения и не выездное  инспектирование.

          В отличие от них, фискальная служба и ее территориальные органы руководствуются Налоговым Кодексом Украины, которым предусмотрены такие проверки: плановые, внеплановые и фактические. Под налоговую проверку попадают последние 1095 дней. Для проверок Гоструда нет срока давности, они могут проверять весь период работы ФЛП \ юридического лица.

         Мораторий на такие проверки с 2018 года отменен.

В случае наличия у фискальной службы информации об использовании наемных работников без надлежащего оформления и выплаты зарплаты без уплаты налогов, возникает право на проведения проверки (плановой, внеплановой,  фактической).

       Фактическая проверка осуществляется согласно 80 статьи Налогового кодекса без предварительного предупреждения и осуществляется непосредственно по месту фактического проведения плательщиком деятельности. Проводить такую проверку должны , как минимум, двое  проверяющих. Если приходит один, проверяемый имеет право ему отказать. При себе налоговики должны иметь служебные удостоверения и направление на проверку.

        С перечнем документов, которые предусмотрены законодательством о труде и должны быть у работодателя, можно ознакомиться в Центрах обслуживания плательщиков.

                                                                            Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

                                                                                      ГУ ГФС в Одесской области»

    Председатель комиссии по проведению

    реорганизации  - первый заместитель начальника

    Измаильской объединенной

    Государственной налоговой инспекции

    ГУ ГФС в Одесской области                                                                 Д.М.Каражекова

Земля доблести и труда
В канун 78-ой годовщины рождения Ренийского района в центральной районной библиотеке прошел урок краеведения для учащихся 9-ого класса ООШ №3.Земля доблести и труда
РЕЙДЕРЫ в РЕНИ
РЕЙДЕРЫ против ЖИЛФОНДА
Літературне різнобарв’я Ренійщини
З літературним різнобарв’ям нашого краю цього разу бібліотекарі Коробер Т.Г. та Осадча В.П. ознайомили учнів 9- А класу Ренійської гімназії. Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
Літературне різнобарв’я Ренійщини
З літературним різнобарв’ям нашого краю цього разу бібліотекарі Коробер Т.Г. та Осадча В.П. ознайомили учнів 9- А класу Ренійської гімназії.
Назначен директор порта Рени
На прошлой неделе, 23 октября, под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание постоянно действующей Комиссии Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора на вакантную должность директора ГП «Ренийский морской торговый порт».
Юные спортсмены из Рени заняли лидирующие позиции в областном Кубке по пешеходному туризму
С 18 по 20 октября команда Ренийского регионального центра туризма и краеведения принимала участие в Кубке Одесской области по пешеходному туризму «Осенний марафон» среди юношей и юниоров в городе Одесса. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Ренийской РГА.
Заправка картриджей
Если в принтере внезапно закончился тонер, то решить эту проблему можно только двумя способами. Первый – это приобрести новый картридж, второй – выполнить его заправку. Вы даже не знали, что картриджи многоразового пользования? В таком случае советуем детально изучить предложенную статью. Вполне возможно, что в ней вы найдете массу интересной информации.
Переход на зимнее время 2018

  В 2018 году переход с летнего на зимнее время состоялся в последнее воскресенье октября, с 27 на 28 число. По традиции, в ночь с субботы, 27 октября, на воскресенье, 28 октября, в 3 часа ночи украинцы должны передвинуть стрелки часов на час назад.

Резина хорошего качества
Качественные покрышки играют очень важную роль. От правильности вашего выбора будет зависеть не только качество передвижения транспортного средства, но еще и безопасность всех людей, которые находятся в автомобиле.
Альгинальная маска с глюкозой
В современной косметологии огромную популярность набирают альгинатные маски для лица. На сегодняшний день данный продукт пользуется большим спросом среди покупателей. Он прост в применении, не вызывает аллергической реакции и доступен для каждого.
Агросем ваш надійний партнер і вірний друг
Агросем - це найбільший дистриб'ютор в сільськогосподарській сфері. Компанія співпрацює одночасно з кількома відомими світовими лідерами у виробництві товарів для сільського господарства. Агросем поставляє на ринок України наступні товари:
Покупать чай и кофе в интернет магазине "Сoffeetrade"
Современный человек привык к тому, что ему постоянно не хватает свободного времени. Мы часто не имеем того количества времени на сон, которое должно бы было быть. Из-за этого возникает вялость и недомогание. Конечно же, нужно работать над тем, чтобы отдыхать необходимое количество времени. Это позволит вам чувствовать себя хорошо на протяжении всего дня.
Вопросы-ответы И. Сорокин

Питання трудових відносин під час реформування державних і комунальних друкованих засобів масової інформації

Легалізація трудових відносин та заробітної плати

Працівника призивають на строкову військову службу: звільняємо чи увільняємо

РЕНИ: Синица в руках или журавль в небе?

ЕВРОСОЮЗ на МАГАЛЕ

*Очевидно, что сегодняшняя городская власть Рени может только разрушать, созидать она не может.
Реклама
Авторизация
Погода
Погода в Ренах
Праздники
Кадендарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2018 (9)
Октябрь 2018 (27)
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (17)
Июль 2018 (20)
Июнь 2018 (22)
Новостной общественный портал города Рени и Ренийского района.
Сайт является площадкой свободной журналистики и не модерируется администрацией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Администрайия не разделяет позицию журналистов и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Опубликовнные материлы, фотографии, видеосъемки, размещенные на сайте, и являющиеся авторской работой - ЗАПРЕЩЕНО размещать, и использовать на других сайтах и блогах:
Без указания прямой ссылки на источник.
В каких либо других целях, не связанных с темой публикации.
Электронная почта для связи с администрацией сайта:
reniinfo@i.ua
БезОпасная среда обитания.

Ребенок и улица. Опасность на улице.

Начнем с общего вопроса: есть ли единый принцип, на который стоит ориентироваться, думая о безопасности наших детей? Да, есть. Это любовь к ребенку, но любовь осознанная, активная, деятельная. Если у вас есть взаимное доверие с сыном или дочерью, если вы пользуетесь у них авторитетом, если ваше мнение для них хотя бы небезразлично, у ваших детей значительно уменьшается степень риска попасть в беду. Поверьте, это отнюдь не общие слова. Любой специалист по детской безопасности, в какой бы стране или местности он ни работал, вам подтвердит: что бы ни предпринимали воспитатели, полиция, милиция и все общество в целом, этого мало, потому что ребенка защищает прежде всего любовь родителей.

1. Дорожно-транспортные происшествия — самая частая причина гибели детей на улицах, а травмы, полученные при ДТП, — самые тяжелые.

Личный опыт, на который опирается ребенок, никогда не подскажет ему, что тормозной путь машины при скорости 60 км/час — более 15 метров. Одна из особенностей детской психики — фиксация на одном предмете (другие ребенок в этот момент уже не видит) — увеличивает его незащищенность. Отпуская ребенка на улицу, надо подготовить его ко взаимоотношениям с городом. Обучение поведению на улице, ознакомление с элементарными правилами дорожного движения должно начинаться как можно раньше. Это не требует особого напряжения или времени. Ведя малыша в детский сад, можно многое ему объяснить и показать на примере. Но, разумеется, вся наука сойдет на нет, когда мама сама переведет его через дорогу на красный свет.

2. Различные травмы

Около 70% уличных травм случается со школьниками по пути домой из школы. Понятно почему: дорогу после занятий ребята считают уже начавшимся отдыхом.

Чтобы ввести этот отдых в разумные рамки, надо или встречать ребенка, или строго договориться с ним о времени возвращения домой и маршруте. Убедите его не задерживаться на школьной площадке, никуда не заходить.

Травмы — и на улице, и дома — происходят в основном при падении. Это важно иметь в виду, потому что правильно падать можно и научить, как это делает, например любой тренер по волейболу на первом же занятии.

Спортивные привычки помогают снизить опасность травм и еще в одной традиционной ситуации — мальчишеской драке. Кстати, здесь надо обратить внимание на искаженные представления детей о возможных последствиях ударов (особенно предметами). Родители, например, должны объяснить ребенку, что только в кино после удара железным прутом человек остается здоров и весел.

3. Пруды, каналы, пляжи, котлованы и рвы с водой

У воды ребенок не должен находиться без взрослого. Дети тонут не только в реках или прудах, но и в различных ямах, строительных котлованах и т.д. С первых лет жизни ребенку необходимо внушить быть осторожным у воды и при первой возможности нужно научить его плавать.

4. Незнакомые люди

С раннего детства ребенок должен быть приучен к тому, чтобы не вступать в общение с незнакомыми людьми, если он находится без сопровождающего.

Полиция многих стран считает обязательным для любого ребенка закон четырех "не":
  • не разговаривай с незнакомцем;
  • не садись в машину к незнакомцу;
  • не играй по дороге из школы домой;
  • не оставайся на улице с наступлением темноты.

Предлог, которым воспользуется злоумышленник, предсказать невозможно, поэтому конкретные формулы типа "Не соглашайся, если тебя зовут посмотреть мультфильмы или предлагают конфету" могут только сбить с толку. Ребенок должен твердо усвоить, что если он один, то на любое приглашение, предложение незнакомого человека следует сказать: "Извините, нет" и отойти.

Очень важно объяснить, что незнакомый — это всякий, кого не знает сам ребенок. Незнакомец может назвать его по имени, сказать, что пришел по просьбе мамы. Но если человек ребенку не знаком, контакт с ним недопустим. Если тот оказывается слишком навязчивым или пытается увести куда-то ребенка силой, нужно кричать: "Я его не знаю!" Родителям необходимо внушить ребенку, что никогда, ни при каких обстоятельствах они не пришлют за ним в школу, домой или во двор незнакомого ему человека. Если такой человек подойдет, кем бы тот ни назвался, надо немедленно бежать в людное место, позвонить родителям или обратиться в службу безопасности, или полицейскому...

Часто не только отсутствие находчивости, зажатость, но и хорошее воспитание мешает детям действовать решительно в минуту опасности. Ребенку следует иметь представление о том, что и воспитанный человек должен уметь постоять за себя. Если ребенок еще мал, скажите ему, что не будете сердиться, если он начнет грубить, громко кричать, отбиваться, кусаться, когда к нему станет приставать незнакомый человек. Объясните ребенку взрослое понятие "право на необходимую оборону".

В круг незнакомцев для ребенка на улице должны быть включены и сверстники, и те, кто младше. Не только потому, что порой именно они заманивают жертву в машину к взрослым злоумышленникам, но и из-за "детского рэкета", драк и т.д. Мальчику надо внушить, что на таком его качестве, как смелость, кто-то может сыграть, поэтому осмотрительность и осторожность вовсе не противоречат храбрости, а любая вещь или предмет, которые у него хотят отнять, стоит меньше его здоровья и безопасности.

Время, когда ребенок начнет самостоятельно ходить из школы домой, нужно постараться максимально оттягивать. А когда это будет уже неизбежно, научите его соблюдать простые меры предосторожности, о которых мы уже упоминали (нигде не задерживаться, не менять маршрута и т.д.). Придя домой, пусть тут же позвонит маме или папе на работу.

Если у ребенка свой ключ от квартиры, никогда не вешайте его ему на шею. Приучите его к тому, чтобы он не забывал его в дверях, в почтовом ящик

е, в кармане пальто. Лучший вариант — оставлять ключ у кого-то из соседей, потому что здесь появляется дополнительный контроль.

Оставшись один в квартире, ребенок должен знать, что дверь всегда нужно закрыть не только на замок, но и на задвижку или цепочку. Ему необходимо твердо усвоить, что нельзя вступать в переговоры с кем-то незнакомым через дверь. В ответ на просьбы открыть, дать стакан воды, помочь соседу или маме, на уверения, что цель визита — проверка работы электричества, газа, крана, ребенку следует сказать: "Сейчас я позвоню соседу, он выйдет и поможет вам" или: "Я позвоню в милицию, они приедут и все решат". Ребенок должен понимать также, что и он ни под каким предлогом не может выходить из квартиры, откуда его пытается выманить злоумышленник, например, по телефону.

В квартире около телефонного аппарата или на нем самом должны быть записаны номера служебных телефонов родителей, а также соседей или других родственников (особенно тех, кто работает неподалеку). Здесь же на виду следует держать номер телефона ближайшего отделения милиции и экстремальных служб города — 01, 02, 03. Опыт показывает, что в напряженной обстановке даже взрослые не каждый раз могут вспомнить эти номера.

Чтобы вызвать милицию или пожарных, надо знать свой адрес. Усвоить его ребенок должен сразу, как только научится говорить. Так же по возможности четко даже совсем маленький ребенок должен произнести свои имя, фамилию и телефон. С первых лет жизни ребенку надо объяснить, что, если он потеряется или окажется в сложной ситуации, он может попросить помощи, но не у каждого встречного.

Расскажите, как выглядит полицейский, работник метро, кассир или продавец в большом магазине, администратор в музее, кинотеатре или театре. Пусть ребенок запомнит, что эти люди в городе как бы дежурные. Важно показать особенности униформы, чтобы ребенок не принимал, например, за милиционера первого же мужчину в фуражке. Покажите, как выглядит полицейская машина, где в вашем районе отделение полиции. Скажите, что помощью полиции или пожарных может воспользоваться каждый житель города — независимо от того, взрослый он или ребенок. Учеба пойдет впустую, если не учитывать и особенности детской психики, которая противится формам "запрещено", "нельзя", "ты обязан" и т.д. Лучше действуют формулы типа: "Давай учиться вместе, помоги мне избавиться от беспокойства за тебя". Ситуации следует проверять в игровой форме, а объяснения лучше подкреплять доступными примерами. Если, например, ребенок совсем мал, напомните ему о печальной судьбе семерых козлят, доверившихся волку, или о Красной Шапочке, которой больше повезло.Однако во всех случаях воспитателям необходимо помнить о чувстве меры. Подобные разговоры должны вестись таким образом, чтобы ребенок не зациклился на опасностях, которые подстерегают его на каждом шагу. Здесь нет одного рецепта — у детей разная психика, и родителям виднее, как именно действовать в каждом конкретном случае.

Но они должны помнить: если ребенок будет слишком запуган, если он постоянно будет находиться в ожидании агрессии по отношению к себе, он может разучиться рисковать, а в некоторых случаях риск — важнейшая часть самозащиты. Да и вообще, если переусердствовать в такого рода предосторожностях, человек и во взрослом состоянии может остаться настроенным лишь на ожидание препятствий и при этом упустить нечто более важное в жизни.

Алексей Сопиков

http://spooo.ru/post/article/30828